フランス料理とお菓子の教室MAISON DE KUM…
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11月 秋のフランス料理(メイン鴨料理)
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- 体験
- 初心者歓迎
- コース方式
秋冬に頂きたい鴨、ご家庭で手に入りやすい胸肉シャラン鴨を家庭でも作りやすいフライパンでローストします。3品の実習とご試食、ボジョレーヌーボー、チーズの内容です。ワインとチーズの説明を致します。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 埼玉県 さいたま市浦和区 元町
- ■ レッスンメニュー
- 前菜フォアグラとトリュフのロワイヤル
メイン鴨のオレンジソース焼きかぶ添え
デザート ショコラショーモワルー
ボジョレーヌーボーとチーズ - ■ レッスン内容
- フランス料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式のレッスン、料理と季節に合わせたテーブルセッティングでご試食、ワイン、チーズ、の産地やタイプの説明、後片付けとなります。
- ■ 受講料
- 体験11000
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、靴下
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(銀行振込で受講日の2週間前までにお納めください。お振込みのない場合はキャンセルとなる場合がありますのでご了承下さい。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 材料の手配などの都合によりお振込み後キャンセルはお受けかねますので予めご了承ください。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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Kumi |
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大阪府出身ルコルドンブルーのフランス料理の基礎を学びその後レストランシェフ、パテシェイデミスギノ杉野英実氏に師事。1992年より自宅にてフランス料理とお菓子の教室を主宰し、同時にフランス食文化の豊かさ愉しさをご紹介しています。ソムリエ協会認定ワインエキスパート、チーズプロフェッショナル、ホテルにてテーブルコーディネートとおもてなしのセミナー講師を務める。 プロフィール詳細をみる |