Cooking Salon Mahara
手作りさつま揚げのコク旨おでんと炊き込みご飯のレッスン
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1月レッスンは、生徒様よりリクエストいただいていた「おでん」のレッスン。
手作りさつま揚げ入り、オイスターソースと出汁で味付けする本格おでんと、土鍋で炊く牛肉とごぼうの炊き込みご飯を作ります。
おでんは、和風だしにオイスターソースを加えて牡蠣の旨味をプラス。家庭でもお店のような味わいのおでんが再現できますよ。
手作りさつま揚げを作り、揚げたてをおでんに加えて味わい深く仕上ていきます。
おでん出汁の素がなくても手軽に作れるおでんレシピ。覚えておくと、自分好みの具材でアレンジは無限大です♪
《レッスンメニュー》
●オイスターソースで作るコク旨おでん ⇒ 大根に早く味をしみ込ませる技や、オイスターソースでコク旨に仕上げるコツも伝授します~!
●枝豆とにんじんの手作りさつま揚げ ⇒ にんじんと枝豆を入れて、手作りのさつま揚げを作り、おでんの具材にします。揚げたてを生姜醤油で食べても◎
●牛肉ごぼうの炊き込みご飯 ⇒ 牛肉とごぼうに生姜を効かせた炊き込みご飯です。ジュワっと味染みで、おかず無しも満足できちゃう万能レシピです。
●揚げ里芋の甘辛ダレ ⇒ ホクホクの揚げ里芋に、甘辛ダレを絡めて仕上げます。つまむ手が止まらないやみつき系の味わい。ねっとりとした芋感と表面のサクサク感が美味しいです。
●フワフワきな粉カステラ風 ⇒ フワフワ生地にきな粉を混ぜて、香ばしく焼き上げるカステラ風のお菓子を作ります。小さめの食べやすいサイズ感がかわいいスイーツです。
★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き
-----------------
料理のレパートリーを増やしたい方、普段使いできるレシピが知りたい方におすすめです。
料理が苦手な方や初心者さんも大歓迎!
デモンストレーション+実習形式(見ているだけでもOK、調理に参加もOKです。)で楽しくレッスンしたいと思っています。
料理の基本や、もっと美味しく作るコツ、ちょっとした工夫で美味しく見せる盛り付けなども伝授します。
手作りさつま揚げ入り、オイスターソースと出汁で味付けする本格おでんと、土鍋で炊く牛肉とごぼうの炊き込みご飯を作ります。
おでんは、和風だしにオイスターソースを加えて牡蠣の旨味をプラス。家庭でもお店のような味わいのおでんが再現できますよ。
手作りさつま揚げを作り、揚げたてをおでんに加えて味わい深く仕上ていきます。
おでん出汁の素がなくても手軽に作れるおでんレシピ。覚えておくと、自分好みの具材でアレンジは無限大です♪
《レッスンメニュー》
●オイスターソースで作るコク旨おでん ⇒ 大根に早く味をしみ込ませる技や、オイスターソースでコク旨に仕上げるコツも伝授します~!
●枝豆とにんじんの手作りさつま揚げ ⇒ にんじんと枝豆を入れて、手作りのさつま揚げを作り、おでんの具材にします。揚げたてを生姜醤油で食べても◎
●牛肉ごぼうの炊き込みご飯 ⇒ 牛肉とごぼうに生姜を効かせた炊き込みご飯です。ジュワっと味染みで、おかず無しも満足できちゃう万能レシピです。
●揚げ里芋の甘辛ダレ ⇒ ホクホクの揚げ里芋に、甘辛ダレを絡めて仕上げます。つまむ手が止まらないやみつき系の味わい。ねっとりとした芋感と表面のサクサク感が美味しいです。
●フワフワきな粉カステラ風 ⇒ フワフワ生地にきな粉を混ぜて、香ばしく焼き上げるカステラ風のお菓子を作ります。小さめの食べやすいサイズ感がかわいいスイーツです。
★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き
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料理のレパートリーを増やしたい方、普段使いできるレシピが知りたい方におすすめです。
料理が苦手な方や初心者さんも大歓迎!
デモンストレーション+実習形式(見ているだけでもOK、調理に参加もOKです。)で楽しくレッスンしたいと思っています。
料理の基本や、もっと美味しく作るコツ、ちょっとした工夫で美味しく見せる盛り付けなども伝授します。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 横浜市青葉区 大場町
- ■ レッスンメニュー
- ●オイスターソースで作るコク旨おでん
●枝豆とにんじんの手作りさつま揚げ(おでんの具)
●牛肉ごぼうの炊き込みご飯
●揚げ里芋の甘辛ダレ
●フワフワきな粉カステラ風
★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き - ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、デモ&実習のレッスン、試食、片付けの後解散となります。
- ■ 受講料
- 5,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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馬原香織(まはらかおり) |
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飲食店向けコンサルタント会社にて、フードコーディネーターとしてメニュー開発、食器のコーディネートなどを担当してきました。 その後調理師免許、食育インストラクターなどの資格を取得し、現在自宅にて家庭料理を中心とした料理教室を開催しています。 プロフィール詳細をみる |