Cooking Salon Mahara
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6月のレッスンは、アジアやヨーロッパの家庭料理を、家族でおいしく食べられるようアレンジした料理を作ります。いつも通り特別な調味料は不要で、子供から大人まで美味しく食べられる世界の家庭料理を作ってみませんか?
メインは、フィリピンの家庭料理「アドボ」を作ります。
醤油や砂糖、酢でお肉をやわらかく煮込んで作る私たちにも親しみやすい味わいが魅力で、煮卵と一緒にご飯に添えていただきます。簡単にできて、子供から大人まで食べやすいですよ。
今回は豚の肩ロースで作りますが、鶏肉でアレンジも可能です。
「ガーリック風味のクリーミーじゃがいもグラタン」は、フランス料理の「ドフィノワ」という料理を元に作ります。
ホワイトソースなしで、じゃがいもを簡単に煮てオーブンで焼くだけなので簡単にできますよ。ガーリックの風味がアクセントになり、いつものポテトグラタンとはひと味違った味わいが楽しめます。
子供のご飯にもおつまみにも合う一品です。
副菜は「きゅうりとささみのねぎダレサラダ」。こちらは中華料理風の仕上がりです。
ささみはレンジ加熱でしっとり仕上げる作り方をご紹介します。
デザートはイタリア料理の「パンナコッタ」にほんのりラム酒をきかせて、いちごソースを添えていただきます。
こちらもとっても簡単!混ぜて冷やすだけで濃厚なデザートが楽しめます。
どの料理も誰でも食べやすい味わい+手軽に再現できるレシピばかりです。
メインは、フィリピンの家庭料理「アドボ」を作ります。
醤油や砂糖、酢でお肉をやわらかく煮込んで作る私たちにも親しみやすい味わいが魅力で、煮卵と一緒にご飯に添えていただきます。簡単にできて、子供から大人まで食べやすいですよ。
今回は豚の肩ロースで作りますが、鶏肉でアレンジも可能です。
「ガーリック風味のクリーミーじゃがいもグラタン」は、フランス料理の「ドフィノワ」という料理を元に作ります。
ホワイトソースなしで、じゃがいもを簡単に煮てオーブンで焼くだけなので簡単にできますよ。ガーリックの風味がアクセントになり、いつものポテトグラタンとはひと味違った味わいが楽しめます。
子供のご飯にもおつまみにも合う一品です。
副菜は「きゅうりとささみのねぎダレサラダ」。こちらは中華料理風の仕上がりです。
ささみはレンジ加熱でしっとり仕上げる作り方をご紹介します。
デザートはイタリア料理の「パンナコッタ」にほんのりラム酒をきかせて、いちごソースを添えていただきます。
こちらもとっても簡単!混ぜて冷やすだけで濃厚なデザートが楽しめます。
どの料理も誰でも食べやすい味わい+手軽に再現できるレシピばかりです。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 横浜市青葉区 大場町
- ■ レッスンメニュー
- ●豚肉のアドボ(ご飯に合う醤油&酢の豚ロース煮込み)
●ガーリック風味のクリーミーじゃがいもグラタン
●きゅうりとささみのねぎダレサラダ
●ラム酒をきかせた苺ソースのパンナコッタ - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式のレッスン、試食、片付けで解散となります。
- ■ 受講料
- 4,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル・マスク
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン当日、現金にてお願いいたします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスンの2日前以降はキャンセル料がかかります。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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馬原香織(まはらかおり) |
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飲食店向けコンサルタント会社にて、フードコーディネーターとしてメニュー開発、食器のコーディネートなどを担当してきました。 その後調理師免許、食育インストラクターなどの資格を取得し、現在自宅にて家庭料理を中心とした料理教室を開催しています。 プロフィール詳細をみる |