フランス料理教室 ma cuisine

フランス料理教室 ma cuisine

(愛知県名古屋市北区)

新春!パリのビストロメニュー&手作りガレットデロワ

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2017年最初のレッスンはパリのビストロをイメージした、野菜たっぷり!ボリューム満点!のお料理と、フランスの新年のお祝い菓子ガレット・デ・ロワ、バレンタインにオススメのチョコレートクレープを作ります。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
愛知県 名古屋市北区 山田町 4-83 フランス惣菜店『トレトゥールマニョリア』2階
■ レッスンメニュー
●15種類の野菜のスープ 半熟卵添え
野菜をたっぷり使い、旨味を引き出して作るスープ。コンソメなどのだし汁は使いません☆半熟卵でまろやかさをプラスします。
●鴨肉のパイ包み焼 ダークチェリーソース
鴨肉を豚ミンチで包み、更にパイ生地で包んで焼き上げます。甘味とコクのあるダークチェリーソースとの相性はバツグン!華やかなメイン料理です。
●ガレット・デ・ロワ
アーモンドクリームをパイ生地で包みます。新年のご挨拶、お手土産にも喜ばれるフランスで新年を祝う焼き菓子です^^
●バナナとヌテラのチョコクレープ
ヘーゼルナッツとチョコレートのペースト、ヌテラ。温かいソースにアレンジします♪
■ レッスン内容
フランス料理
■ レッスンの流れ
レシピをご説明し、2時間程度で皆さまご一緒に調理を致します。お掛けになってご覧頂いていても結構です。調理後は皆さんでご試食して頂き、3時間程度のレッスンです。お気軽に、ごゆっくりとお楽しみ下さい!
■ 受講料
5,500円
■ 定員
2~6
■ 持ち物
・レッスン料(2回目以降の方は当日のお支払いでお願いしております。初回の方は銀行振込をご案内させて頂きます。)
・筆記用具 レシピを1部ずつお渡し致します。ご自由にお書込み下さい。
・エプロン 
■ 備考
【開催日程について】
1/6~31となります。カレンダーに記載済みの日程以外も開催可能な日程がございます。日程は変動がございますので、お手数ですがその都度お問合せ下さい。(日曜定休)

【ご予約について】
①日時 ②ご人数(2名様以上の開催。男性のご参加はご家族など同伴の場合可能です。)を併せてご連絡下さい。
※初回のみ銀行振込をお願い致します。

【レッスン時間帯について】
調理・試食を含めて3~3時間半が目安です。
・お昼の部 11~14(10~13)時
・夜の部 18~21(19~22)時
先約の方がいらっしゃらない日でしたら、開始時間の調整が可能です。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のお申込の方のみ銀行振込をお願い致します。振込口座はメッセージにてお知らせ致します。お振込確認後、ご予約確定とさせて頂きます。2回目のご受講から、当日現金でお願い致します。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
●初回銀行振込後のキャンセルの場合
7~3日前…50%ご返金
2~1日前・当日…ご返金致しかねます。

材料調達、お申込の関係からご了承頂きたく存じます。2回目以降の方もお納め頂いております。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

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