フランス料理教室 ma cuisine
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
創作フレンチ(~10/22) オカズカヌレ×鶏もも肉×タルト
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 男性OK
9・10月のレッスンその②!9/7~10/22(日曜定休)まで開催の、ボルドー料理をテーマとした創作フレンチレシピです。
期間内にメニューがもうひとつございますので、先約のメニューの開催となります。
期間内にメニューがもうひとつございますので、先約のメニューの開催となります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 愛知県 名古屋市北区 山田町 4-83 フランス惣菜店『トレトゥールマニョリア』2階
- ■ レッスンメニュー
- ご家庭でも作りやすい食材や器具を使ったボルドーをテーマとした創作レシピです。メインで使用する鶏もも肉は、手に入りやすく美味しいと大好評です!
☆前菜① オカズカヌレ☆ ボルドーでは郷土菓子カヌレを可愛いおつまみにもします^^
☆前菜② 生ハム・じゃがいも・クリームチーズのミルフィーユ☆ 特産物のじゃがいもと、相性の良い食材を重ねます♪
☆メイン 鶏もも肉とキノコのバロティーヌ 赤ワインソース☆ 合挽き肉とキノコを包んで焼き上げます!
☆デザート プルーンとベリーのタルト・フラン☆ 市販のクッキーを使うお手軽なタルト生地レシピにご注目です♪卵生地を流して具材と共に焼き込みます。 - ■ レッスン内容
- フランス料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピをご説明させて頂き、2時間程度で生徒さんとご一緒に調理を致します。作ったお料理とお菓子をご一緒に試食し、3時間程度のレッスンとなります。ご質問もお気軽にどうぞ!
- ■ 受講料
- 5000~5500
- ■ 定員
- 1~4
- ■ 持ち物
- レッスン料、筆記用具、エプロンをご持参頂きます様お願い致します。
- ■ 備考
- 【メニューの開催日程について】
9/1~10/22までとなります。現在カレンダーに記載されている日程以外も開催可能な日程がございます。日程は変動がございますので、お手数ですがお問合せ下さい。(日曜定休)
【ご予約について】
期間中にもうひとつメニューがございます。お手数ですが、①ご希望のメニュー②日時③ご人数の3点を併せてお問合せ頂きます様お願い致します。
【レッスン時間帯について】
調理・試食を含めて3~3時間半が目安です。
・お昼の部 11~14時
・夜の部 18~21時
先約の方がいらっしゃらない日でしたら、開始時間の調整が可能です。ご遠慮なくご相談下さい! - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(現金をレッスン時にご持参頂きます様お願い致します。尚、お1人様での開催の場合は5500円となりますので、ご了承頂きたく存じます。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 2日前…レッスン料の50%
1日前・当日…レッスン料の100%
材料調達、ご予約受付の関係から上記の通りに設けさせて頂いております。ご了承頂きたく存じます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
西村 諒子 |
☆クスパインスタアンバサダー2017☆ 調理師・栄養士専門学校卒業後、フランス料理・イタリア料理店に勤務の後、2012.5~2013.5 本場のフランス料理を学ぶため、1年間渡仏。 2014.1~2021.9 料理教室 ma cuisine (マ・キュイジーヌ)を主宰。 2022年にフランス惣菜店『トレトゥール マニョリア』を開業、現在に至る。 その他 ソムリエ、専門学校講師、企業へのレシピ提供等 プロフィール詳細をみる |