管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室
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お砂糖ナシでしっかり甘い! 丸ごと林檎のキャラメルケーキとマクロビお芋づくし料理〜グルテンフリー
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マクロビ、お料理初心者様も大歓迎☆
お家で一人でできる!を大切にした少人数の丁寧レッスンです。
皆さんで一緒にお料理を進めますので、全ての工程を体験できます。
今回のメニューは、旬の秋らしい食材の代表「お芋とりんご」です♪
でも、お芋料理は美味しいものの、ちょっとマンネリになりがち・・・
そこで今回は、定番のお芋を使って、バラエティ豊かなメニューをマクロビで楽しみます!
実は、ちょっとした「料理のコツ」を実践するだけで、お芋も林檎もググッと甘みと旨みが引き出されて、さらに美味しく、満足感をアップしたお料理にすることができます。
「白砂糖離れしたい!」という方にもおすすめのレシピです。
初めての方も大歓迎です!
秋に美味しいお芋とりんごを使って、やさしく美味しいマクロビ料理を楽しんでみませんか?
◆更に当料理教室は3ステップレッスンになりました♪
1,予習として、レッスン前には動画講座をお届けします。
テーマは、『甘味の使い分け方講座 〜あなたにぴったりの「甘み」を見つけよう!』
いろいろな種類のある自然な「甘み」の特徴を知ることで、ご自身の体質やお好みに合った甘味を選べるようになります。
2,実践編として「対面レッスン」にて実際にお料理教室にご参加いただきます。
3,復習用に、「料理レッスン動画」のお届けと、「おさらいZoom(自由参加)」へご参加いただけます。
3ステップで、どなたでも体と心を整えるマクロビオティックの知識とお料理が身につきます♪
動物性素材は不使用ですので、ベジタリアンやヴィーガンの方にも安心してお楽しみいただけます。
また、全て小麦粉不使用のグルテンフリーメニューとなります。
お家で一人でできる!を大切にした少人数の丁寧レッスンです。
皆さんで一緒にお料理を進めますので、全ての工程を体験できます。
今回のメニューは、旬の秋らしい食材の代表「お芋とりんご」です♪
でも、お芋料理は美味しいものの、ちょっとマンネリになりがち・・・
そこで今回は、定番のお芋を使って、バラエティ豊かなメニューをマクロビで楽しみます!
実は、ちょっとした「料理のコツ」を実践するだけで、お芋も林檎もググッと甘みと旨みが引き出されて、さらに美味しく、満足感をアップしたお料理にすることができます。
「白砂糖離れしたい!」という方にもおすすめのレシピです。
初めての方も大歓迎です!
秋に美味しいお芋とりんごを使って、やさしく美味しいマクロビ料理を楽しんでみませんか?
◆更に当料理教室は3ステップレッスンになりました♪
1,予習として、レッスン前には動画講座をお届けします。
テーマは、『甘味の使い分け方講座 〜あなたにぴったりの「甘み」を見つけよう!』
いろいろな種類のある自然な「甘み」の特徴を知ることで、ご自身の体質やお好みに合った甘味を選べるようになります。
2,実践編として「対面レッスン」にて実際にお料理教室にご参加いただきます。
3,復習用に、「料理レッスン動画」のお届けと、「おさらいZoom(自由参加)」へご参加いただけます。
3ステップで、どなたでも体と心を整えるマクロビオティックの知識とお料理が身につきます♪
動物性素材は不使用ですので、ベジタリアンやヴィーガンの方にも安心してお楽しみいただけます。
また、全て小麦粉不使用のグルテンフリーメニューとなります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 池袋からひと駅の大塚駅近く 大塚サロン(松崎宅)
(JR山手線 大塚駅から徒歩3分)
(都電荒川線 大塚駅前停留所から徒歩3分)
(丸ノ内線新大塚駅から徒歩8分) - ■ レッスンメニュー
- 丸ごと林檎のキャラメルケーキとマクロビお芋づくし料
*すべてグルテンフリーです
◆米粉とオートミールのさつま芋パン(天然酵母)
さつま芋の甘味がおいしい。捏ねずに簡単に作れるグルテンフリーのパンです。
白神こだま酵母を使用します。
◆とろとろ絹豆腐とお芋の和風スープ
とろっと煮たお豆腐と色々お芋のやさしいスープです。
◆フライパンで作れる さつま芋クリームとキノコの米粉キッシュ
さつま芋とキノコの美味しさがギュッと詰まったフライパンキッシュです。
ボリュームも満点の秋らしいレシピ♪
◆里芋と根菜の黒酢あん
色々なお野菜で栄養バランスも良い、ヘルシーおかずです。
お野菜で見た目にも鮮やかに♪
◆揚げない!マクロビハッシュドポテト
フライパンの揚げ焼きで作れる、お店のようなサクサクハッシュドポテトです。
◆白砂糖なし!丸ごと林檎のキャラメルパウンドケーキ
キャラメルでりんごを煮てから、米粉生地に混ぜて焼いたパウンドケーキです。
白砂糖の代わりにメープルを使ったやさしいキャラメルで。
- ■ レッスン内容
- マクロビオティック
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明とマクロビオティックのポイントを説明後、実習形式でのレッスンとなります。
レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。 - ■ 受講料
- ※先生にお問い合わせください
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具
- ■ 備考
- 受講料は、当料理教室を初参加の方は6000円、2回目以降の方は4500円となります。
ご希望の方は、お持ち帰りにてご試食をいただいております。
最小開催人数は2名様からとなります。お申し込みが1名様の場合は、開催は中止とさせていただきます。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(事前のお振込み・またはカード決済をお願いしております)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ●お申し込み完了後から対面レッスン11日前までのキャンセルの場合は、全額返金いたします。
●対面レッスン10日前から4日前までのキャンセルの場合は、オンラインレッスンのご参加への切り替えをご案内いたします。
キャンセル料については、一律3000円(オンラインレッスン受講料)を頂戴し、対面レッスン受講料からキャンセル料と振込手数料(銀行振込の場合)を差し引いた金額を返金対応させていただきます。
●対面レッスン3日前から当日までのキャンセルにつきましては全額を頂戴いたします。
3日以内のキャンセルの場合、一度お支払いいただきました受講料はいかなる理由がございましても返金はいたしかねます。
100%のキャンセル料を頂戴しますが、オンラインレッスンへお切り替えとさせていただきます
*振込手数料につきましてはご負担をお願い申し上げております。
*オンラインレッスンは、レッスン日にご都合が合わなくても、後日、ご自身のタイミングで動画での受講が可能です。オンラインレッスンへ切り替わっても、動画講義、お料理&スイーツレッスン(動画)、おさらいZOOM会へのご参加が出来ます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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松崎 恭子 |
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大学の栄養科管理栄養士専攻を卒業後、管理栄養士として病院・介護施設で7年間勤務。 その間で献立作成、栄養指導や栄養管理などを行ってまいりました。 2010年に独立後、現在はマクロビオティックを中心とした自然で美味しいお料理の料理教室を開催しております。毎日の食を通じて身体の内側から健康で美しく、そして心も穏やかな幸せを感じられる。そんな食生活のお手伝いをさせていただけたらと思います。 プロフィール詳細をみる |