クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室

管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室

(東京都豊島区南大塚)

大豆ミートで♪マクロビボリューム料理レッスン

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー1人
  •  見学OK
  •  体験
  •  初心者歓迎
  •  女性限定
マクロビ、お料理初心者様も大歓迎☆
お家で一人でできる!を大切にした少人数の丁寧レッスンです。
皆さんで一緒にお料理を進めますので、全ての工程を体験できます。
11月は、大豆ミート使ったボリューム満点のベジ料理です。
動物性素材は不使用ですので、ベジタリアンやヴィーガンの方にも安心してお楽しみいただけます。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
池袋からひと駅の大塚駅近く 大塚サロン(松崎宅)
(JR山手線 大塚駅から徒歩3分)
(都電荒川線 大塚駅前停留所から徒歩3分)
(丸ノ内線新大塚駅から徒歩8分)
■ レッスンメニュー
『大豆ミートで♪マクロビボリューム料理』

♪ベジなロコモコ丼〜基本のハンバーグとベジエッグで
挽肉風の大豆ミートで基本のベジハンバーグを作ります。
ベジ目玉焼きも乗せて、ボリューム満点に♪

♪豆乳のピリ辛坦々スープ
挽肉風の大豆ミートでピリ辛のスープです。
香味野菜でコクを出します。

♪大豆ミートのフライドチキン風
スパイスたっぷりで、パンチのあるひと品です。
大きめの大豆ミートで作ります。

♪オーブンでかんたん♪タンドリーチキン風
ソイヨーグルトを使ったさっぱりインド料理です。
オーブンで簡単に作れます。

♪秋野菜の大豆ミートあんかけ
活用範囲の広いあんかけの基本です。
季節のお野菜と一緒にいただきます。

♪柿のようかん
じっくり加熱をした柿をペーストにして。
自然な甘みの和菓子です。
■ レッスン内容
マクロビオティック
■ レッスンの流れ
レシピ説明とマクロビオティックのポイントを説明後、実習形式でのレッスンとなります。
レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。
■ 受講料
4,500円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■ 備考
ご希望の方は、お持ち帰りにてご試食をいただいております。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前のお振込みをお願いしております(直前のお申し込みでは、当日のお支払いになります))
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
前日のキャンセルでは50%。
当日のキャンセルは100%をキャンセル料として頂いておりますのでご了承ください。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集