管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室

管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室

(東京都豊島区南大塚)

野菜上手になる♪初めてからのマクロビ蒸し煮料理

このレッスンをフォローする
  •  見学OK
  •  体験
  •  初心者歓迎
3月は春からのスタートにぴったり♪
初めてさんも「野菜料理上手になる♪」蒸し煮の簡単料理を楽しみます。
マクロビ、お料理初心者様も大歓迎☆
お家で一人でできる!を大切にした少人数の丁寧レッスンです。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
池袋からひと駅の大塚駅近く 大塚サロン(松崎宅)
(JR山手線 大塚駅から徒歩3分)
(都電荒川線 大塚駅前停留所から徒歩3分)
(丸ノ内線新大塚駅から徒歩8分)
■ レッスンメニュー
『野菜上手になる♪初めてからのマクロビ蒸し煮料理』

♪美味しい♪炊飯器炊き玄米ごはん
ご家庭でも気軽に炊ける炊飯器炊きの玄米ご飯。
パサつかず美味しく仕上がります☆

♪野菜を食べる味噌汁
ゴロゴロお野菜からうま味を引き出して。
出汁なしでもおいしい味噌汁です。

♪やさしい♪根菜の煮物
野菜の美味しさが引き立つ煮物です。
失敗なし!味もしっかりしみます。

♪お芋の豆乳クリーム煮
乳製品を使わずにコクのあるクリーム煮を作ります。
応用でシチューやカレーもできる便利レシピです☆

♪温野菜の胡麻みそ和え
蒸し煮の野菜は、和え物にもぴったり♪

♪ハーブティー、三年番茶など
■ レッスン内容
マクロビオティック
■ レッスンの流れ
レシピ説明とマクロビオティックのポイントを説明後、実習形式でのレッスンとなります。
レッスン後、試食、解説、後片付けをして終了となります。
■ 受講料
4,500円
■ 定員
5名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■ 備考
15日は、通常より30分時間が短いため、デモがやや多くなります。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前のお振込みをお願いしております(直前のお申し込みでは、当日のお支払いになります))
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
前日のキャンセルでは50%。
当日のキャンセルは100%をキャンセル料として頂いておりますのでご了承ください。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集