管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室
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おうちで簡単♪手作り甘酒講座
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美容や健康にも効果的と人気の発酵食「甘酒」
米、麹、水で作る、クセのない甘酒をを作ります。
マクロビ、スイーツ初心者様も大歓迎♪
作り方のデモンストレーション、甘酒とスイーツの試食の講座です
米、麹、水で作る、クセのない甘酒をを作ります。
マクロビ、スイーツ初心者様も大歓迎♪
作り方のデモンストレーション、甘酒とスイーツの試食の講座です
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 東京都新宿区早稲田鶴巻町の早稲田サロン
(東西線早稲田駅から徒歩7分)
(有楽町線江戸川橋駅から徒歩10分) - ■ レッスンメニュー
- ~おうちで簡単☆手作り甘酒講座~
◆甘酒の作り方2種のデモンストレーション
◆甘酒のキレイのポイント、作り方のコツ
◆試食タイムとスイーツレシピ説明
〜試食メニュー〜
♪手作り甘酒
まずはシンプルに甘酒のみを楽しみます☆彡
♪甘酒のアイス
甘酒と豆乳をつかって、ひんやりやさしいアイス。
道具なしで、簡単につくれます♪
♪甘酒とフルーツのスムージー
甘酒とフルーツをミキサーにかけて。
甘くて濃厚で、満足感たっぷりの一品♪
♪お飲物は、三年番茶、ハーブティーなど - ■ レッスン内容
- マクロビオティック
- ■ レッスンの流れ
- 甘酒についての、基礎知識講座「甘酒のキレイのポイント」
甘酒の作り方のデモンストレーションとコツの説明
その後に、甘酒スイーツのレシピ説明と試食となります。
今回の形式は、座学とデモのみです。 - ■ 受講料
- 4,000円
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(事前のお振込みをお願いしております(直前のお申し込みでは、当日のお支払いになります))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 前日のキャンセルでは50%。
当日のキャンセルは100%をキャンセル料として頂いておりますのでご了承ください。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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松崎 恭子 |
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大学の栄養科管理栄養士専攻を卒業後、管理栄養士として病院・介護施設で7年間勤務。 その間で献立作成、栄養指導や栄養管理などを行ってまいりました。 2010年に独立後、現在はマクロビオティックを中心とした自然で美味しいお料理の料理教室を開催しております。毎日の食を通じて身体の内側から健康で美しく、そして心も穏やかな幸せを感じられる。そんな食生活のお手伝いをさせていただけたらと思います。 プロフィール詳細をみる |