クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

マクロビキッチン よりどころ

マクロビキッチン よりどころ

(東京都世田谷区宮坂)

米粉で作るベジ中華まんレッスン

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー1人
  •  初心者歓迎
  •  女性限定
寒くなると、ほかほかの中華まんが食べたくなりますね。今回は米粉で作るのでグルテンフリー、マクロビ仕様の肉まん、あんまんです。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都世田谷区経堂
■ レッスンメニュー
米粉の中華まん、肉まん、あんまんを作ります。教室で仕上げるものは、あらかじめ生地発酵まで用意しておきます。それとは別に、生地も作っていただきますが、そちらはご自宅にお持ち帰りして、ご自宅で蒸して食べてくださいね。
ランチには、大根の餃子、スープも用意いたします。
■ レッスン内容
マクロビオティック
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、生地を作ります。こちらはお持ち帰り用です。そのあと、ベジ肉あんと小豆あんを用意し、あらかじめ生地発酵しておいたもので包んで蒸します。出来上がったらみなさんと一緒にマクロビランチです。
■ 受講料
6,500円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル
■ 備考
1階が店舗、2階が住居の小さなスペースです。靴を抜いて上がリます。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(郵貯振り込み)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン開始1週間前までのキャンセルは講座代を振り込み手数料を引いてお戻しします。それ以降はお戻しできないのでご注意ください。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集