Lintu(リントゥ)~自家製/天然酵母パン教室~

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(東京都杉並区)

自家製酵母 青梅酵母 ツヴィーベルブロート&バナナ<中級>

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  • バナナ・ブレッドバナナ・ブレッド
今月は青梅の香りが楽しめる液種にクセのない風味が特徴の青梅の酵母を扱います。旬の短い青梅ですので液種がなくなりましたらよく似たプラムの酵母に切り替えさせていただきます。今回はこの酵母で生地にフライド・オニオンを入れ込むドイツの「ツヴィーベルブロート」を作ります。しっかりした味わいなのでお肉料理とよく合います。

あわせて作るのは、「バナナ・ブレッド」です。今回はココア生地とバナナを合わせました。パンとケーキの中間のような食感です。

お持ち帰りいただく生地は、ツヴィーベルブロートの生地をお作りいただきます。

このレッスンでは青梅(プラム)の起し方もご説明いたします。
*こちらのレッスンはパン作りご経験者向けの内容となります。

*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/

■ 開催日時

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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 杉並区
■ レッスンメニュー
クセのない風味が特徴の青梅の酵母で生地にフライド・オニオンを入れ込むドイツの「ツヴィーベルブロート」とココア生地の「バナナ・ブレッド」を作ります。

旬の短い青梅ですので液種がなくなりましたらよく似たプラムの酵母に切り替えさせていただきます。
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
レッスンの流れについては、下記参照ください
https://lintu-breadmaking.jimdofree.com/lintu%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81
■ 受講料
5,000円(税込)
■ 定員
2名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、マスク、焼成後のパンおよびパン生地持ち帰り用容器、筆記用具
■ 備考
<キャンセルポリシー追記>
もし当日急にご都合がつかなくなった等でお越しいただけない場合は、午前スタートの場合6時、午後スタートの場合は9時位から生地を仕込みますので、それまでにご連絡いただけましたら幸いです。
<感染症対策への取り組みについて>
新型コロナウイルス感染症対策について当教室の取り組み、みなさへのご協力のお願いにつきまして、HPをご確認ください。
https://lintu-breadmaking.jimdofree.com/%E6%84%9F%E6%9F%93%E7%97%87%E5%AF%BE%E7%AD%96%E3%81%AE%E5%8F%96%E3%82%8A%E7%B
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前銀行口座振り込み、クレジットカード、または当日クレジットカード、現金。初回参加時は事前お支払いのみ(クレジットカードは手数料が発生いたします))
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
キャンセル、日程変更は4日前までにご連絡ください。それ以降や当日のキャンセルの場合、3日前から前日は参加費の80%、当日は100%のキャンセル料をいただきます。

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