Lintu(リントゥ)~自家製/天然酵母パン教室~

Lintu(リントゥ)~自家製/天然酵母パン教室~

(東京都杉並区)

クリスマスレッスン シュト-レン・ショコラ&ゼーレン

このレッスンをフォローする
  •  体験
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
ミックス・フルーツ酵母のエキスを使ったココア生地にラム酒漬けされたナッツとローマジパン入りのシュト-レンとドイツ語で魂という意味の食事パン、ゼーレンを作ります。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 杉並区
■ レッスンメニュー
ドイツでは12月に入るとクリスマスまで毎日少しずつ食べられるシュト-レン。今年はミックス・フルーツ酵母のエキスを使ったココア生地にラム酒漬けされたナッツとローマジパン入りのシュト-レンです。

あわせてドイツ語で「魂」という意味の食事パン「ゼーレン」を作ります。多加水の柔らかい生地のため成型らしい成型がないのが特徴です。外側はパリパリ、中は大きな気泡のあるクラムです。

*このレッスンでは、生地作りはいたしません。ご用意した生地を成型、焼成いただきます。

レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdo.com/
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
レッスンの流れについては、下記参照ください
http://lintu-breadmaking.jimdo.com/lintu%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%A6/
■ 受講料
5,000円
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、焼成後のパンのお持ち帰り用容器、筆記用具
■ 備考
<キャンセルポリシー追記>

もし当日急にご都合がつかなくなった等でお越しいただけない場合は、午前スタートの場合7時、午後スタートの場合は10時位から生地を仕込みますので、それまでにご連絡いただけましたら幸いです。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
キャンセル、日程変更は3日前までにご連絡ください。それ以降や当日のキャンセルの場合、酵母の仕込みや材料の仕入れなどはすでに始まっているため後日3,000円ちょうだいいたします。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集

最近チェックした教室open