料理とパン・お菓子のお教室 島 “ルヴァン”

料理とパン・お菓子のお教室 島 “ルヴァン”

(香川県丸亀市)

天然酵母パン教室 レーズン種で・・

島 みさ子 先生のブログ 2025/6/11 16:49 UP

 
レーズン種の角食&ベーグル
&ジンジャーケーキ
6月の天然酵母パン教室は レーズン種でのパン作りです
 
角食はレーズンの風味をたっぷり味わえる 食パンとなっています
クラストは 少し噛み応えがあって噛めば噛むほど美味しい~ そしてクラムはもっちりです
 
ベーグルは プレーンと ラムレーズン入りです
 

 
ジンジャーケーキの フィリングは 手作りでしょうがを お砂糖で煮て作ります
こちらも レーズン種を入れての発酵 ふんわり~ しっとりとしたケーキとなります
 

 
焼きたてをご試食です
プレーンのベーグルに クリームチーズ サーモン などをサンドしていただきます
 

 
皆さまと一緒に 美味しくいただきました
レーズン種 しっかり発酵してくれてよかった~
ご参加 ありがとうございました
 
ご訪問頂きありがとうございます
ランキングに参加しています
こちらのバナーに応援クリックをしていただけると嬉しいです

にほんブログ村 

にほんブログ村 

パン・お菓子作りランキング

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open