料理とパン・お菓子のお教室 島 “ルヴァン”
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 香川県
- の教室
クロワッサン&ポテトブレッド&チェダーチーズと黒コショウのバウンドケーキ
島 みさ子 先生のブログ 2025/5/19 20:53 UP-
中級コースレッスン
今月は クロワッサン🥐 折り込みバターで。。バターを溶かさないのが大事です
少しでも バターが溶けるうであれば しっかり冷やして 成型 バターが溶けないよう ゆっくり低めの温度で仕上げ発酵 そしてサクサクに焼成
そして ポテトブレッドは ゆでたジャガイモを入れて生地作り
1斤の食パンケースで焼きます もっちり食感
そして 黒コショウとチェダーチーズのパウンドケーキは 大人の味・・
ピリリとコショウ そしてチーズの香りのパウンドケーキです
焼きたては 最高ですね
ご参加ありがとうございました
ご訪問頂きありがとうございます
ランキングに参加しています
こちらのバナーに応援クリックをしていただけると嬉しいです
にほんブログ村
にほんブログ村
パン・お菓子作りランキング
[PR]