料理とパン・お菓子のお教室 島 “ルヴァン”

料理とパン・お菓子のお教室 島 “ルヴァン”

(香川県丸亀市)

クロワッサン&ポテトブレッド&チェダーチーズと黒コショウのバウンドケーキ

島 みさ子 先生のブログ 2025/5/19 20:53 UP

 
中級コースレッスン
今月は クロワッサン🥐 折り込みバターで。。バターを溶かさないのが大事です
少しでも バターが溶けるうであれば しっかり冷やして 成型 バターが溶けないよう ゆっくり低めの温度で仕上げ発酵  そしてサクサクに焼成
 
そして ポテトブレッドは ゆでたジャガイモを入れて生地作り
1斤の食パンケースで焼きます もっちり食感

 
そして 黒コショウとチェダーチーズのパウンドケーキは 大人の味・・
ピリリとコショウ そしてチーズの香りのパウンドケーキです

 

焼きたては 最高ですね
ご参加ありがとうございました
 
ご訪問頂きありがとうございます
ランキングに参加しています
こちらのバナーに応援クリックをしていただけると嬉しいです

にほんブログ村 

にほんブログ村 

パン・お菓子作りランキング

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open