料理とパン・お菓子のお教室 島 “ルヴァン”

料理とパン・お菓子のお教室 島 “ルヴァン”

(香川県丸亀市)

金柑甘露煮&金柑ジャム

島 みさ子 先生のブログ 2025/5/6 16:44 UP

 
キンカンの甘露煮とジャム 
 
キンカンを全部収穫しました~ 甘露煮とジャムに

 
少し小ぶりですが綺麗な金柑です そして今の時期 とっても甘くなっています
大きめの金柑は先日 産直に出荷 完売致しました
ご購入 ありがとうございました

 
キンカンの甘露煮 冷凍保存で長く楽しめます

 
金柑ジャムは 皮と実に分けて 実のほうは濾して ジャム作りです
とろみがるくでらいまで煮詰めて フードプロセッサーでなめらかに・・・

 
こちらも たくさんできました~ 冷凍保存します(*^^*)

 
今年はすべて 製品にすることができてよかったです
手間と思えば。。手間  楽しい時間と思えば ゆったり~
後者でありたいです
 
今日で大型連休も 終わりですね
楽しい時間 過ごされましたでしょうか・・・
 
ご訪問頂きありがとうございます
ランキングに参加しています
こちらのバナーに応援クリックをしていただけると嬉しいです

にほんブログ村 

にほんブログ村 

パン・お菓子作りランキング

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open