料理とパン・お菓子のお教室 島 “ルヴァン”
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 香川県
- の教室
金柑甘露煮&金柑ジャム
島 みさ子 先生のブログ 2025/5/6 16:44 UP-
キンカンの甘露煮とジャム
キンカンを全部収穫しました~ 甘露煮とジャムに
少し小ぶりですが綺麗な金柑です そして今の時期 とっても甘くなっています
大きめの金柑は先日 産直に出荷 完売致しました
ご購入 ありがとうございました
キンカンの甘露煮 冷凍保存で長く楽しめます
金柑ジャムは 皮と実に分けて 実のほうは濾して ジャム作りです
とろみがるくでらいまで煮詰めて フードプロセッサーでなめらかに・・・
こちらも たくさんできました~ 冷凍保存します(*^^*)
今年はすべて 製品にすることができてよかったです
手間と思えば。。手間 楽しい時間と思えば ゆったり~
後者でありたいです
今日で大型連休も 終わりですね
楽しい時間 過ごされましたでしょうか・・・
ご訪問頂きありがとうございます
ランキングに参加しています
こちらのバナーに応援クリックをしていただけると嬉しいです
にほんブログ村
にほんブログ村
パン・お菓子作りランキング
[PR]