お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryo…
お菓子教室『ガトーウィークエンド』
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
素材にこだわり、本格フランス菓子を優しい味わいに仕上げます。
ふんわりしっとりの秘訣、グラスアローのコツは必見です♡
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 大阪府 枚方市 町楠葉
- ■ レッスンメニュー
- 本格フランス菓子の『ガトーウィークエンド』♡
きび砂糖のみを使用し、よつ葉バターの香りを存分に楽しめる優しい味わいに仕上げます。
国産のレモンをたっぷり絞って作るグラスアローは、仕上げの技をぜひ学んで下さいネ。
ふんわりしっとりのケーキのコツは、他のスイーツ作りにも応用して頂けます。
ふわっとした口当たりに、ザクッとレモンの爽やかなグラスアローの組み合わせ。
夏にぴったりのスイーツです。
焼きたての香りと食感、ルピシアのお紅茶とのマリアージュもお楽しみ下さいませ。 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明、実習、ティータイム、お持ち帰り
- ■ 受講料
- 4,000円
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、手提げ袋、ケーキを入れる容器
- ■ 備考
- 連続ご参加特典あり☆
お友達ご紹介特典あり☆
入会金不要☆
お子様はお連れ頂けません。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン時に現金でおつりのないようお願い致します。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- お申込日の前々日よりキャンセル料が発生致します。
前日キャンセル半額、前々日キャンセル30%、当日キャンセルは100%のお支払いとなります。
キャンセル、お日にち変更はお早めにお願い致します。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
Ryoko
レシピコンテスト2019 準グランプリ
|
|
大学で食物栄養学を学び栄養士資格取得後、イタリアにて3年間パティシエとして勤め、帰国後大手企業にて全国展開のレシピ開発業務を経て、お菓子教室開講。続いてパティスリー仕立てのパンが学べるパン教室開講。 15年間の教室運営ノウハウを活かし一生続けられる好きを仕事にする「お菓子の資格講座」『パンの資格講座』開講中。 パティスリーカフェ運営を経て、現在京阪電鉄 樟葉駅前にてお菓子パン教室を開催中! プロフィール詳細をみる |