ル・レーヴ お菓子教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
パン・デビス
遠藤百合子 先生のブログ 2020/11/27 0:47 UP[PR]
-
<パン・デピス>
日本ではあまりなじみがありませんが、フランスでは深く愛されているお菓子なんですよ。
材料は、はちみつと香辛料がたっぷり・・・。
はちみつがたっぷり入っているので、バターが入っていなくてもしっとりとした生地になります。
‘パン’という名前ですが、イーストは入っていません。
ベーキングパウダーで膨らませます。クッキーに近いものやケーキのような生地のものが
あります。
そのままでも美味しいですが、軽くトーストすると外はカリカリ、中はもっちり・・・。
より美味しくなりますよ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
<リンゴのムース・ブリュレ>
キャラメリゼしたリンゴとパン・デピスがムース・ブリュレの中に隠れんぼ トッピングにはパン・デピス、クーヴェルチュールオーナメント
エピスのきいたとても秋らしいベリーヌです。
先生情報 |
|
遠藤百合子 |
|
大学卒業後、経理専門学校へ。卒業後、父の経営する会社に就職。今田美奈子氏に出会い師事。製菓、シュガーデコレーションケーキ、テーブルセッティング、マナーの講座を開催。今田美奈子食卓芸術サロン分室主宰。生涯学習の一貫としてのお菓子教室、こどものお菓子教室を開催 プロフィール詳細をみる |