ル・レーヴ お菓子教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
ロリーポップケーキ
遠藤百合子 先生のブログ 2020/8/7 15:16 UP[PR]
-
①スポンジケーキを焼き、細かく砕く
②ケーキクラムとクリームチーズを泡立て器で合わせる
③生地を丸く丸める
④ロリーポップ用のステックを丸めた生地に刺す
⑤スティクに刺した生地の表面に、溶かしたホワイトチョコレート、スィートチョコレートをコーティングする
⑥シュガースター、シュガーハート、フリーズドライ苺、フランボワーズキャンディー、転写シート(食用)など
を飾って仕上げる
⑦アーティシャルフラワーと合わせてブーケを作り、素敵なプレゼントの出来上がり・・・
先生情報 |
|
遠藤百合子 |
|
大学卒業後、経理専門学校へ。卒業後、父の経営する会社に就職。今田美奈子氏に出会い師事。製菓、シュガーデコレーションケーキ、テーブルセッティング、マナーの講座を開催。今田美奈子食卓芸術サロン分室主宰。生涯学習の一貫としてのお菓子教室、こどものお菓子教室を開催 プロフィール詳細をみる |