ルクールドゥランジュ
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
基本のお菓子を大切に学ぶと
大山慶子 先生のブログ 2025/6/19 18:29 UP-
横浜は梅雨前線が失踪してしまい、むわんとした熱気の真夏日が続いております。
そのような中お菓子教室にいらしてくださる皆様、ありがとうございます。
昨日は、クレームキャラメル(プリン)のレッスンでした。
プリンは簡単すぎるような気がしてお菓子教室で習うまでもないと思われるかもしれませんが、キャラメルの焦がし具合、混ぜ方、時間通り焼くコツ、オーブンの扱い方など、色々なポイントがあります。
美味しいプリンのために一番大切なのは、美味しい卵を選ぶことなのですが。。
ご自宅で使ってもイマイチなものしかできなかった、とおっしゃる生徒様が、これはおいしすぎる!きっと子供がたくさん食べてくれます!と喜んでくださって嬉しいことでした。
ワンデイレッスンでは、初めての方のお試し受講や、初心者の方が心惹かれやすい比較的シンプルな構成のお菓子を、月替わりでご紹介しております。
来月は抹茶のパウンドケーキ、ブルーベリーのタルトなどをご紹介します。お気軽にお越しください。
お試しレッスン&ワンデイレッスン
1Day&お試しレッスンのご案内(6/18) | ル クール ドゥ ランジュlecoeurdelange.skr.jp
楽しい学びの時間をありがとうございました。
[PR]
先生情報 |
|
![]() |
大山慶子 |
横浜の自宅キッチンで、かんたんなおやつから本格的なフランス菓子まで、さまざまなシーンに役立つお菓子作りとテーブルコーディネート、時にはマナーをお伝えしています。お菓子たくさんの「源氏物語講座」も開催しています。 プロフィール詳細をみる |