ルクールドゥランジュ
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
わたしのスペシャルなお弁当
大山慶子 先生のブログ 2025/6/10 7:56 UP-
最近、娘がこのブログの存在に気づいてしまいました。自分のこともいろいろ書いてあるといって喜び、少しずつ過去記事を読んでいるそうです。だいぶん大人になりました。
本日は娘のスペシャル弁当を作りました。
サンドイッチです。
自宅用ですので、アフタヌーンティーより厚めのパン、かなり大きなカット4ピース切りです。耳はつけたままです。
パンを6ピースに切りたかったのですが、朝全て拵えたので重しをする時間が40分しかなく、無理でした。
大きなカットでいつものお弁当箱には入りませんし、たくさん持っていく!と主張するので、うちで一番大きなジップロックの正方形のタッパーに詰めて持って行きました。
ドカベンとあだ名がつくかもしれません。。
娘は肉類をほぼ食べませんので、タンパク質はツナのみです。地味ですが彼女の中ではスペシャルなお弁当なのです。
[PR]
先生情報 |
|
![]() |
大山慶子 |
横浜の自宅キッチンで、かんたんなおやつから本格的なフランス菓子まで、さまざまなシーンに役立つお菓子作りとテーブルコーディネート、時にはマナーをお伝えしています。お菓子たくさんの「源氏物語講座」も開催しています。 プロフィール詳細をみる |