LaVarie ラヴァリエ
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
防災害救助用クラッカーを使ったレシピ
森野恵子 先生のブログ 2017/2/24 20:36 UP
-
2月末で賞味期限が切れる
防災害救助用クラッカーをたくさんいただきました。
家庭でも防災害の自助を考えるきっかけ
そして、賞味期限の再確認等の意味もあります。
期限が切れるからと、捨ててはもったいないので、
何品か作成
クリスピーチョコ
スノーボール
クラッカーマフィン
グラタンクラッカー
クラッカープティング
なるものを作成してみました
このクラッカーで1食分くらいになる
小麦粉、ショートニングなどが入っているものなので
かなりハイカロリーなものができてしまったけど
クラッカーからのリメイク
楽しかったです
学研ママノートにて小学1年生ママを対象に夏休みのお弁当基本編
子どもに伝えたいおせちの意味
をご紹介しました。
HP更新ができないためレッスン最新情報はブログにて
NHKひるまえほっと「かんたんごはん」コーナーに出演しました
ご紹介したメニューの詳しい作り方はこちらです。
「スペイン風コロッケ」
「キャベツと豚肉のミルフィーユ蒸し」
「和風だしのカレー鍋」
「ボイルドチキン春菊ソース」
ケイコ先生の元気レシピ連載中
にほんブログ村
フードコーディネーター ブログランキングへ
■お茶を楽しむクラス
日本茶・紅茶・中国茶 飲み比べをしながら
好きなお茶を見つけてください。
毎月第1金・土曜日クラス 14~16時
3780円 2:00~4:00
■家庭で楽しむテーブルコーディネート
入門クラス3回コース 15000円(3回分)
初級クラス8回コース 40000円(8回分)
中級クラス6回コース 35000円(6回分)
毎月第2金・土曜日クラス 14~16時
■「身体にやさしい旬クッキング」
雑誌おはよう奥さん、TVの取材などでご紹介してきたメニューです。
今晩のおかずにもう悩まない、一汁三菜のメニューです。
お月謝払にする場合 5400円(1回分)
3回コースにする場合15000円(3回分)
毎月第3金土曜日クラス 11:00~14:00
■「季節のおもてなし料理とテーブルコーディネート」
季節の行事をテーマにPartyメニューとテーブルコーディネートのご紹介です。
毎月第4金土日 クラス 11時~15時 8640円(1回分)
お教室の最寄り駅は
千代田線「代々木公園」駅・もしくは小田急線「代々木八幡」駅から徒歩3分
ご予約・お問い合わせはメールでお願いします。
lavaire@tkc.att.ne.jp
お名前、住所、携帯、メールアドレスを明記の上、お申し込み後
ご請求書を発行しますので、受講料をお振込みいただき手続き完了です。
先生情報 |
|
![]() |
森野恵子 |
「健康」をテーマに料理・テーブルコーディネートの教室LaVarieを主宰する。雑誌、広告での料理シーンなどの撮影、飲食店でのコーディネート、各スクールでの講師とフードコーディネート活動を広げる。 NPO食育暮楽部(http://blog.canpan.info/shokuiku/を立ち上げ、地域でできる食育活動に力をそそぐ。 著書「食育 保育者は何をしたらいいの?」チャイルド本社 他 プロフィール詳細をみる |