点心・おもてなし料理教室L'atelier Plai…
- 初心者歓迎
栗や椎茸、渡蟹など秋冬の食材を使った中華のおもてなし料理をご紹介致します。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- Zoomを使用したオンラインレッスンとなります。
- ■ レッスンメニュー
- 中華おこわ、北京ダック風ハニーチキン&春餅、渡蟹のチリソース(Zoom)
セロリとイカのサラダ、中華風コーンスープ、胡麻団子(動画のみ) - ■ レッスン内容
- 中華料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後実習となります。レシピは事前にお送り致しますので、ご一緒にお創りになられてもご視聴のみでも結構です。
- ■ 受講料
- 3,800円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 用意するもの
- エプロン、材料
- ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金払い、初めての方は事前にお振込をお願い致します。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- キャンセルの場合動画レッスンへのお振替を御願い致します。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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中村 薫 |
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大学卒業後、渡英。ヨーロッパの文化に触れ、各国の料理やおもてなしに興味を持つ。帰国後は老舗料理店赤坂かげやまの田中美佐子氏、点心マイスター協会小林耕二氏に師事。フードコーディネーター、食育インストラクターの資格やテーブルコーディネート、点心マイスターの資格を取得。ホームパーティーが話題となったことをきっかけに、料理教室をスタートさせる。 プロフィール詳細をみる |