La saveur(ラ・サヴール)

La saveur(ラ・サヴール)

(東京都品川区)

4月単発レッスン

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  •  初心者歓迎
  •  女性限定
  •  コース方式
  •  デモのみ
日差しも暖かくなり、軽やかなお料理が食べたくなる季節。
彩りの良い野菜たっぷりのサラダや、やさしい味わいのオーブンを使ったメイン料理をご紹介します。

わからない点やご質問はメール・公式LINEからいつでも受け付けておりますので、お気軽にご連絡ください。

レッスン時の実食は再開しておりますが、以下の感染対策は継続させていただいております。ご理解・ご協力よろしくお願いいたします。
・室内換気の実施
・来訪時のアルコール消毒
・レッスン中のマスク着用(講師のみ、生徒様は任意)

☆ご予約方法変更のお知らせ☆
レッスンのご予約はホームページ(akikoaono.com)からお願いしております。

☆LINE公式アカウントはじめました☆
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■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 品川区
■ レッスンメニュー
ニース風サラダ
彩りよい南フランス ニースの伝統的なサラダ。
具だくさんの食材を使ってバランス良く仕上げた、見た目にも食欲をそそる一皿です。


豚肩ロース肉のシャンバロン風
フランス国王ルイ14世の愛妾シャンヴァロン、あるいは彼女の料理人が考案したといわれる仔羊を使った料理。
今回は手に入りやすい豚肩ロース肉を使って作ります。
じゃがいも、玉ねぎと重ねることで、肉に優しく火が入り、焼く、煮るとはまた違った柔らかい仕上がりに。
素材の味が一つになった煮汁は甘みたっぷりのおいしいソースに。

コーヒームース&ゼリー
2つの食感が楽しい、ほろ苦いデザート。
簡単に作れるデザートなので、これからの季節にぜひ作ってみてください。
■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
① 受付・準備
エプロン着用、手洗い・消毒などのご準備をお願いします。
※ご入室はレッスン開始10分前からになります。

② 授業スタート
メニューの説明をしながら調理を進めていきます。レッスン中の写真・動画撮影もOKです。
「なんで?」「どうして?」「もう一度説明してほしい!」といった、レッスン中の疑問・質問・ご要望は遠慮なくお伝えください。
感覚や状態を知っていただくため、調理をお任せすることがあります。

③ 試食
盛り付けの作業をお願いすることがあります。
ご希望の方にはお料理に合うワイン(有料)をご用意しております。

④ レッスン振り返り・ 終了
片付けは講師が行いますのでご安心ください。
■ 受講料
6,000円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、カメラ、マスク
(お持ち帰りご希望の場合)タッパ・ジップロック・保冷剤・保冷バックなど
※お持ち帰りは自己責任になります
■ 備考
☆レッスン開催について
・2名に満たない場合、開催ができなくなる可能性がありますあらかじめご了承ください。
・終了時間は授業の進行具合によって多少前後することがあります。

☆レッスンのお申し込み
ホームページの予約フォームからお願いいたします。
https://akikoaono.com/reservation/

☆お問い合わせ
ホームページのお問合せフォームからお願いいたします。
https://akikoaono.com/contact/

☆レッスンリクエスト
下記までご連絡ください。
https://akikoaono.com/contact/
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
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