La saveur(ラ・サヴール)
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【レシピ動画付き】フレンチ基礎レッスン
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寒さも少し和らぎ、春の食材も出揃う季節。
今回は旬を味わう新玉ねぎのポタージュをはじめ、煮込みの基本が学べる鶏肉のクリーム煮。バター菓子の定番フィナンシェを学びます。新しいことを始めたい、そんなこれからの季節にぴったりの、フランス料理の基礎が詰まったお料理です。
フレンチ基礎レッスンでは、ご自宅での復習にご活用いただけるレシピ動画をご用意しております。
動画では、材料の下処理から調理・仕上げまですべてご覧いただけます。
手元を中心に細かな作業もわかりやすくご紹介しておりますので、レッスン中に見逃してしまった部分、記憶があいまいな部分があっても大丈夫。
フレンチは初めてで自宅で作れるか不安という方もご安心ください。
※動画のご視聴には期限がございます。
わからない点やご質問はメール・公式LINEからいつでも受け付けておりますので、お気軽にご連絡ください。
レッスン時の実食は再開しておりますが、以下の感染対策は継続させていただいております。ご理解・ご協力よろしくお願いいたします。
・室内換気の実施
・来訪時のアルコール消毒
・レッスン中のマスク着用(講師のみ、生徒様は任意)
☆ご予約方法変更のお知らせ☆
レッスンのご予約はホームページ(akikoaono.com)からお願いしております。
☆LINE公式アカウントはじめました☆
ご登録URL→https://lin.ee/cAZscKK
公式アカウントでは、レッスン情報、ホームページの更新情報、教室のお知らせなどを発信しております。
メールよりもLINEをよく使われるという方は、ぜひこちらをご利用ください。
LINE公式アカウントにご登録&メッセージをいただくと、レッスン予約時にご利用いただける500円OFFクーポンをお送りしております。ぜひご活用ください。
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フレンチ基礎レッスンでは、ご自宅での復習にご活用いただけるレシピ動画をご用意しております。
動画では、材料の下処理から調理・仕上げまですべてご覧いただけます。
手元を中心に細かな作業もわかりやすくご紹介しておりますので、レッスン中に見逃してしまった部分、記憶があいまいな部分があっても大丈夫。
フレンチは初めてで自宅で作れるか不安という方もご安心ください。
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■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 品川区
- ■ レッスンメニュー
- 前菜:新玉ねぎのポタージュ
辛味が少なくみずみずしさとやさしい甘みを持つ新玉ねぎ。
その良さを活かすため他の食材は一切加えず、仕上げもやさしい甘さを邪魔しないよう、クリームの量に十分注意して仕上げます。すっきりとした甘味は他のどんな野菜にも出せないおいしさです。
メイン:ほろほどける鶏のクリーム煮 レモン風味
鶏のクリーム煮は、これまで出会ったフランス料理の中で1,2を争うお気に入りレシピ。
材料も手に入りやすく、調理法の基本も多く学べるこの料理は、ぜひ覚えていただきたいフランス料理の入門のようなメニューです。レシピ通りでもちろんおいしいのですが、今回は季節に合わせて味に変化をつけるテクニックをご紹介していきます。
デザートフィナンシェ バター香る金の延べ棒
バターケーキの一種ですが、材料が少し独特で仕上がりに特徴があります。表面の美しい焼き色と独特の食感、食べる時鼻先をくすぐるバターの豊かな香りがこのお菓子の魅力です。 - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- ① 受付・準備
エプロン着用、手洗い・消毒などのご準備をお願いします。
※ご入室はレッスン開始10分前からになります。
② 授業スタート
メニューの説明をしながら調理を進めていきます。レッスン中の写真・動画撮影もOKです。
「なんで?」「どうして?」「もう一度説明してほしい!」といった、レッスン中の疑問・質問・ご要望は遠慮なくお伝えください。
感覚や状態を知っていただくため、調理をお任せすることがあります。
③ 試食
盛り付けの作業をお願いすることがあります。
ご希望の方にはお料理に合うワイン(有料)をご用意しております。
④ レッスン振り返り・ 終了
片付けは講師が行いますのでご安心ください。 - ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、カメラ、マスク
(お持ち帰りご希望の場合)タッパ・ジップロック・保冷剤・保冷バックなど - ■ 備考
- ☆レッスン開催について
・2名に満たない場合、開催ができなくなる可能性がありますあらかじめご了承ください。
・終了時間は授業の進行具合によって多少前後することがあります。
☆レッスンのお申し込み
ホームページの予約フォームからお願いいたします。
https://akikoaono.com/reservation/
☆お問い合わせ
ホームページのお問合せフォームからお願いいたします。
https://akikoaono.com/contact/
☆レシピ動画のご購入
https://lasaveur.stores.jp/
新玉ねぎのポタージュ 500円
ほろほろほどける鶏のクリーム煮 レモン風味 1,000円
フィナンシェ バター香る金の延べ棒 500円
☆レッスンリクエスト
上記日程以外でもご相談可能です。下記までご連絡ください。
https://akikoaono.com/contact/ - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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青野 晃子 |
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会社員時代おいしいものに興味を持ち料理教室に通いはじめ、食べる喜び、作る楽しさに夢中になり、料理を一生の仕事にしたいと一念発起。エコール辻東京仏伊料理専門カレッジ(辻調理師専門学校)入学。都内飲食店勤務の傍ら、ル・コルドンブルー東京を卒業、銀座ロオジエでの研修などを経て現在に至る。 ・ツヴィリングヘンケルス専任STAUBデモンストレーター/料理教室講師 ・食育インストラクター1級 プロフィール詳細をみる |