La saveur(ラ・サヴール)
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【1/12日程追加しました!】1月特別レッスンのご案内(ハヤシライス、玉ねぎのタルト、魚介のエスカルゴバターソテー)
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レッスンフォロワー1人
- 初心者歓迎
- 女性限定
- デモのみ
☆お申込み方法変更について☆
クスパでのレッスン告知は継続しますが、お申込みを備考に記載のURLの方法に一本化させていただきくことといたしました。お手数ですがご一読いただきお申込みお願いいたします。
お申込みいただく皆様にはご面倒おかけいたしますが、安心してご参加いただくための措置としてご理解、ご協力いただけますと幸いです。
現在以下の感染対策を取り、少しづつ自宅レッスンを再開させていただいております。
実食については感染状況を見て判断させていただきます。実食がある場合には、マスク会食の徹底、会話を控えめになど基本的な対策へのご協力をお願いいたします。
・レッスン時間を短縮 ご紹介メニュー数3品→前菜、メイン2品(デザートは動画でのご紹介)
・ご参加人数の制限 通常4名→2名に制限
・室内換気の実施
・アルコール消毒
・来訪時の検温
・マスク着用
また、感染状況によって開催中止になる可能性がございます。あらかじめご了承ください。
今回のレッスンは、以前開催した中華レッスンのリクエストレッスンです。
ごはんが進む定番の3品ですが、年末年始のちょっとしたおつまみにもおすすめです。
ご予約お待ちしております^^
クスパでのレッスン告知は継続しますが、お申込みを備考に記載のURLの方法に一本化させていただきくことといたしました。お手数ですがご一読いただきお申込みお願いいたします。
お申込みいただく皆様にはご面倒おかけいたしますが、安心してご参加いただくための措置としてご理解、ご協力いただけますと幸いです。
現在以下の感染対策を取り、少しづつ自宅レッスンを再開させていただいております。
実食については感染状況を見て判断させていただきます。実食がある場合には、マスク会食の徹底、会話を控えめになど基本的な対策へのご協力をお願いいたします。
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・ご参加人数の制限 通常4名→2名に制限
・室内換気の実施
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今回のレッスンは、以前開催した中華レッスンのリクエストレッスンです。
ごはんが進む定番の3品ですが、年末年始のちょっとしたおつまみにもおすすめです。
ご予約お待ちしております^^
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 品川区
- ■ レッスンメニュー
- ハヤシライス
デミグラスソースに、牛肉とトマトの旨味、赤ワインの風味、ビネガーのほのかな酸味を重ねて作る定番洋食メニュー。
1晩寝かせていただくと、素材それぞれの味がなじみ、短時間でできたとは思えないほど深い味わいに。大人が満足するハヤシライスです。
玉ねぎのタルト
冷凍パイシートで手軽に作る、玉ねぎの甘さ、塩味のバランスが後を引くメニュー。
おやつにもおつまみにも前菜にもピッタリのお料理です。
魚介のエスカルゴバターソテー
エスカルゴバターは、柔らかくしたバターににんにくやパセリなど香りや彩りのよい食材を混ぜて作る「合わせバター(beurre compose)」というものの1つ。肉、魚、野菜どんな食材にも合うので、様々なお料理のアクセントに使われています。シンプルな焼く、炒めるといった料理も、このバターを加えると一気におしゃれな前菜に。今回は特に相性のいいきのこと魚介と合わせます。
食べ終わった後のソースもとてもおいしいのでパンをつけて最後までお楽しみください。 - ■ レッスン内容
- フランス料理
- ■ レッスンの流れ
- 入室(レッスン開始10分前~)後、手洗い、エプロンの着用等ご準備ください。
レシピ説明→デモンストレーション形式のレッスン→試食→終了
※一部実習があることもございます。
※片づけはこちらで行います。 - ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、カメラ、マスク、タッパ・ジップロック・保冷剤・保冷バックなど(お持ち帰りご希望の場合)
- ■ 備考
- ☆初めてご参加の方のお申込み、お支払い、キャンセルについて
https://lasaveur1213.blogspot.com/p/inscription.html
☆2回目以降のご参加の方のお申込み、お支払い、キャンセルについて
https://lasaveur1213.blogspot.com/p/blog-page_72.html
☆レッスン開催について
2名に満たない場合、開催ができなくなる可能性がありますあらかじめご了承ください。
終了時間は授業の進行具合によって多少前後することがあります。
☆レッスンのリクエストについて
上記日程以外でもご相談可能です。ご希望ございましたらtoiawase.lasaveur@gmail.comまでご連絡ください。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(お申込み、お支払い方法については備考に記載のURLから詳細をご確認ください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 開催6日前~3日前にキャンセル→2,000円がキャンセル料として発生いたします。
開催2日前~当日のキャンセル→全額がキャンセル料として発生いたします。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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青野 晃子 |
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会社員時代おいしいものに興味を持ち料理教室に通いはじめ、食べる喜び、作る楽しさに夢中になり、料理を一生の仕事にしたいと一念発起。エコール辻東京仏伊料理専門カレッジ(辻調理師専門学校)入学。都内飲食店勤務の傍ら、ル・コルドンブルー東京を卒業、銀座ロオジエでの研修などを経て現在に至る。 ・ツヴィリングヘンケルス専任STAUBデモンストレーター/料理教室講師 ・食育インストラクター1級 プロフィール詳細をみる |