La saveur(ラ・サヴール)
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- 予約レッスン無し
- 初心者歓迎
- 女性限定
- デモのみ
前菜 かぼちゃのポタージュ
かぼちゃに含まれるβカロテンは、体内で粘膜や呼吸器系を守るビタミンAに変化し風邪の予防に役立ち、また水溶性、不溶性食物繊維も豊富で、体の調子を整えてくれます。冬においしくなるかぼちゃの甘みをしっかりと引き出して、体が芯から温まるおいしいポタージュに仕上げます。
メイン キッシュロレーヌ&当日のお楽しみキッシュ
キッシュの生地に使われるブリゼ生地(練りこみパイ生地)は、ご家庭で作りやすいパイ用の生地。サクサクの食感に仕上げるコツ、ポイントを押さえながら生地を作ります。
今回はフランスロレーヌ地方の名物料理キッシュ・ロレーヌというベーコンを具にしたキッシュと、当日のお楽しみの具で作るキッシュのハーフハーフに仕上げていきます。ご自宅でも気軽においしいフランスのお惣菜をお楽しみいただけます。
デザート なめらか食感のブランマンジェ
フランス語でblanc=「白い」、manger「食べる」という意味の、真っ白で美しいお菓子。
アーモンドの香りを生地に移した、滑らかでふわっと軽い口当たりのキッシュの後にぴったりのデザートです。ベリーのソースを添えてさっぱりと仕上げます。
レッスン後には、復習用のレシピ動画をお送りいたしますのでご自宅で復習される際も安心です!
※動画のご視聴には期限がございます。わからない点はレッスン後でもいつでも受け付けておりますので、気兼ねなくご連絡ください。
---------------------------------------------------------------
新型コロナウィルスの影響で自宅でのレッスンを中止しておりましたが、
以下の感染対策を取り、少しづつ自宅レッスンを再開させていただくことにいたしました。
・レッスン時間を短縮 メニュー数3品→2品
・ご参加人数の制限 通常4名→2名に制限
・室内換気の実施
・アルコール消毒
・来訪時の検温
・マスク着用
・試食のみ(実食なし)※自己責任でお持ち帰りいただくことも可能です。
様子を見ながら再開する状況なので、メニューも限定的になりますが、
ご参加可能であればご検討いただけますと幸いです。
また、感染状況によって、自宅レッスンからオンラインレッスンに切り替える可能性がございます。
あらかじめご了承ください。
かぼちゃに含まれるβカロテンは、体内で粘膜や呼吸器系を守るビタミンAに変化し風邪の予防に役立ち、また水溶性、不溶性食物繊維も豊富で、体の調子を整えてくれます。冬においしくなるかぼちゃの甘みをしっかりと引き出して、体が芯から温まるおいしいポタージュに仕上げます。
メイン キッシュロレーヌ&当日のお楽しみキッシュ
キッシュの生地に使われるブリゼ生地(練りこみパイ生地)は、ご家庭で作りやすいパイ用の生地。サクサクの食感に仕上げるコツ、ポイントを押さえながら生地を作ります。
今回はフランスロレーヌ地方の名物料理キッシュ・ロレーヌというベーコンを具にしたキッシュと、当日のお楽しみの具で作るキッシュのハーフハーフに仕上げていきます。ご自宅でも気軽においしいフランスのお惣菜をお楽しみいただけます。
デザート なめらか食感のブランマンジェ
フランス語でblanc=「白い」、manger「食べる」という意味の、真っ白で美しいお菓子。
アーモンドの香りを生地に移した、滑らかでふわっと軽い口当たりのキッシュの後にぴったりのデザートです。ベリーのソースを添えてさっぱりと仕上げます。
レッスン後には、復習用のレシピ動画をお送りいたしますのでご自宅で復習される際も安心です!
※動画のご視聴には期限がございます。わからない点はレッスン後でもいつでも受け付けておりますので、気兼ねなくご連絡ください。
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新型コロナウィルスの影響で自宅でのレッスンを中止しておりましたが、
以下の感染対策を取り、少しづつ自宅レッスンを再開させていただくことにいたしました。
・レッスン時間を短縮 メニュー数3品→2品
・ご参加人数の制限 通常4名→2名に制限
・室内換気の実施
・アルコール消毒
・来訪時の検温
・マスク着用
・試食のみ(実食なし)※自己責任でお持ち帰りいただくことも可能です。
様子を見ながら再開する状況なので、メニューも限定的になりますが、
ご参加可能であればご検討いただけますと幸いです。
また、感染状況によって、自宅レッスンからオンラインレッスンに切り替える可能性がございます。
あらかじめご了承ください。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 品川区
- ■ レッスンメニュー
- ほっこりかぼちゃのポタージュ
キッシュロレーヌ&当日のお楽しみキッシュ
なめらか食感のブランマンジェ - ■ レッスン内容
- フランス料理
- ■ レッスンの流れ
- 入室(レッスン開始10分前~)後、手洗い、エプロンの着用等ご準備ください。
レシピ説明→デモンストレーション形式のレッスン→試食→終了
※一部実習があることもございます。
※片づけはこちらで行います。 - ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、カメラ、マスク、持ち帰り用のタッパ・ジップロック・保冷剤・保冷バックなど
- ■ 備考
- ホームページでもレッスン募集をしておりますので、ご予約いただいた時点で入れ違いで満席になってしまう場合がございます。予めご了承ください。
直接のお申込みであれば最新の状況をお返事できますので、予約アドレス:yoyaku.lasaveur@gmail.com宛てに下記の情報をお送りいただくのが確実です。
・ご予約者名
・ご希望日時
・電話番号
・メールドレス
2名に満たない場合、開催ができなくなる可能性がありますあらかじめご了承ください。
終了時間は授業の進行具合によって多少前後することがあります。
上記日程以外でもご相談可能です。ご希望ございましたらtoiawase.lasaveur@gmail.comまでご連絡ください。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(初回の方は事前お振込み、2回目以降は参加時に支払い可)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 開催6日前~3日前にキャンセル→2,000円がキャンセル料として発生いたします。
開催2日前~当日のキャンセル→全額がキャンセル料として発生いたします。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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青野 晃子 |
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会社員時代おいしいものに興味を持ち料理教室に通いはじめ、食べる喜び、作る楽しさに夢中になり、料理を一生の仕事にしたいと一念発起。エコール辻東京仏伊料理専門カレッジ(辻調理師専門学校)入学。都内飲食店勤務の傍ら、ル・コルドンブルー東京を卒業、銀座ロオジエでの研修などを経て現在に至る。 ・ツヴィリングヘンケルス専任STAUBデモンストレーター/料理教室講師 ・食育インストラクター1級 プロフィール詳細をみる |