La saveur(ラ・サヴール)
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【日程追加しました!レシピ動画付き】りんごのデザート・タルトタタンを学ぶレッスン
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今回はインスタでご紹介したタルトタタンのレッスンを、というご希望いただいておりまして、開催する準備が整いましたのでご予約受付いたします。
タルトタタン
冬のりんごを使ったスイーツとしてすっかり定番になったフランスのお菓子です。
今回はストウブのココットラウンド12cmを使って作ります。
型の大きさが変わっても作り方は変わりませんので、お好みの型でお作り戴ければと思います(パウンド型などでも大丈夫です)。
しっかり火を入れた酸味と甘みと苦みのある、大人っぽい仕上がりです。
カラメルの色づけ具合、りんごの火入れの時間を加減して、お好みの仕上がりに調節してください。
えびのトマトクリームパスタ
基本のトマトソースの応用になります。
トマトソースに海老のうまみをしっかり移し、全体を生クリームでまとめた冬にぴったりの濃厚なパスタになります。
---------------------------------------
新型コロナウィルスの影響で自宅でのレッスンを中止しておりましたが、
以下の感染対策を取り、少しづつ自宅レッスンを再開させていただくことにいたしました。
・レッスン時間を短縮 メニュー数3品→2品
・ご参加人数の制限 通常4名→2名に制限
・室内換気の実施
・アルコール消毒
・来訪時の検温
・マスク着用
・試食のみ(実食なし)※自己責任でお持ち帰りいただくことも可能です。
様子を見ながら再開する状況なので、メニューも限定的になりますが、
ご参加可能であればご検討いただけますと幸いです。
また、感染状況によって、
自宅レッスンからオンラインレッスンに切り替える可能性がございます。
あらかじめご了承ください。
タルトタタン
冬のりんごを使ったスイーツとしてすっかり定番になったフランスのお菓子です。
今回はストウブのココットラウンド12cmを使って作ります。
型の大きさが変わっても作り方は変わりませんので、お好みの型でお作り戴ければと思います(パウンド型などでも大丈夫です)。
しっかり火を入れた酸味と甘みと苦みのある、大人っぽい仕上がりです。
カラメルの色づけ具合、りんごの火入れの時間を加減して、お好みの仕上がりに調節してください。
えびのトマトクリームパスタ
基本のトマトソースの応用になります。
トマトソースに海老のうまみをしっかり移し、全体を生クリームでまとめた冬にぴったりの濃厚なパスタになります。
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新型コロナウィルスの影響で自宅でのレッスンを中止しておりましたが、
以下の感染対策を取り、少しづつ自宅レッスンを再開させていただくことにいたしました。
・レッスン時間を短縮 メニュー数3品→2品
・ご参加人数の制限 通常4名→2名に制限
・室内換気の実施
・アルコール消毒
・来訪時の検温
・マスク着用
・試食のみ(実食なし)※自己責任でお持ち帰りいただくことも可能です。
様子を見ながら再開する状況なので、メニューも限定的になりますが、
ご参加可能であればご検討いただけますと幸いです。
また、感染状況によって、
自宅レッスンからオンラインレッスンに切り替える可能性がございます。
あらかじめご了承ください。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 品川区
- ■ レッスンメニュー
- タルトタタン
えびのトマトクリームパスタ - ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- 入室(レッスン開始10分前~)後、手洗い、エプロンの着用等ご準備ください。
レシピ説明→デモンストレーション形式のレッスン→試食→終了
※一部実習があることもございます。
※片づけはこちらで行います。 - ■ 受講料
- 4,000円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、カメラ、マスク、持ち帰り用のタッパ・ジップロック・保冷剤・保冷バックなど
- ■ 備考
- ホームページでもレッスン募集をしておりますので、ご予約いただいた時点で入れ違いで満席になってしまう場合がございます。予めご了承ください。
直接のお申込みであれば最新の状況をお返事できますので、予約アドレス:yoyaku.lasaveur@gmail.com宛てに下記の情報をお送りいただくのが確実です。
・ご予約者名
・ご希望日時
・電話番号
・メールドレス
2名に満たない場合、開催ができなくなる可能性がありますあらかじめご了承ください。
終了時間は授業の進行具合によって多少前後することがあります。
上記日程以外でもご相談可能です。ご希望ございましたらtoiawase.lasaveur@gmail.comまでご連絡ください。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初回の方は事前お振込み、2回目以降は参加時に支払い可)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 開催6日前~3日前にキャンセル→2,000円がキャンセル料として発生いたします。
開催2日前~当日のキャンセル→全額がキャンセル料として発生いたします。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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青野 晃子 |
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会社員時代おいしいものに興味を持ち料理教室に通いはじめ、食べる喜び、作る楽しさに夢中になり、料理を一生の仕事にしたいと一念発起。エコール辻東京仏伊料理専門カレッジ(辻調理師専門学校)入学。都内飲食店勤務の傍ら、ル・コルドンブルー東京を卒業、銀座ロオジエでの研修などを経て現在に至る。 ・ツヴィリングヘンケルス専任STAUBデモンストレーター/料理教室講師 ・食育インストラクター1級 プロフィール詳細をみる |