La saveur(ラ・サヴール)
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【12/16キャンセル出ました・レシピ動画付き】素材の旨味を味わう♪フランス家庭料理レッスン
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- 女性限定
- デモのみ
今回のレッスンでは、クリスマスのおもてなしにもぴったりのメニュー3品。
ひと手間かけたお料理は1口食べれば口福です。
レッスン後には、レシピ動画をお送りいたしますのでご自宅で復習される際も安心です!
※動画のご視聴には期限がございます。わからない点はレッスン後でもいつでも受け付けておりますので、気兼ねなくご連絡ください。
前菜 なめらか食感のレバーペースト
レバーは鮮度が大切な食材。
新鮮なものを購入するのはもちろん、鮮度を落とさないように手早く適切に処理をすることが大切です。下処理をきちんと覚えれば、普段のお料理に安心して使えるようになります。
きれいに処理したレバーは、香ばしく焼いて洋酒などで香りづけ。苦手な方でも食べやすいよう仕上げていきます。おいしいバゲットと合わせるとワインが止まりません。
メイン ほろっとやわらか牛肉の赤ワイン煮込み
フランス料理で思い浮かべる1皿というとこの料理、という方も多いのではないでしょうか。特別な日には時間をかけて、お肉のおいしさと柔らかさを最大限引き出したおいしい1皿を作りませんか。お野菜の扱いをひと工夫して、ご家庭でも作りやすいレシピでご紹介します。
デザート ふんわりとろけるチョコレートムース
ビストロの定番デザート。メレンゲのふわっとした軽い食感で、食後でもペロッと食べられてしまいます。チョコレートのカカオ分を調整することで、食べる方に合わせて甘さを調節できます。1人分の器に作ってもかわいいですし、おもなしの時には、大皿にたっぷり作って食べたいだけすくっていただくのもよし。
新型コロナウィルスの影響で自宅でのレッスンを中止しておりましたが、
以下の感染対策を取り、少しづつ自宅レッスンを再開させていただくことにいたしました。
・レッスン時間を短縮 メニュー数3品→2品
・ご参加人数の制限 通常4名→2名に制限
・室内換気の実施
・アルコール消毒
・来訪時の検温
・マスク着用
・試食のみ(実食なし)※自己責任でお持ち帰りいただくことも可能です。
様子を見ながら再開する状況なので、メニューも限定的になりますが、
ご参加可能であればご検討いただけますと幸いです。
また、感染状況によって、
自宅レッスンからオンラインレッスンに切り替える可能性がございます。
あらかじめご了承ください。
ひと手間かけたお料理は1口食べれば口福です。
レッスン後には、レシピ動画をお送りいたしますのでご自宅で復習される際も安心です!
※動画のご視聴には期限がございます。わからない点はレッスン後でもいつでも受け付けておりますので、気兼ねなくご連絡ください。
前菜 なめらか食感のレバーペースト
レバーは鮮度が大切な食材。
新鮮なものを購入するのはもちろん、鮮度を落とさないように手早く適切に処理をすることが大切です。下処理をきちんと覚えれば、普段のお料理に安心して使えるようになります。
きれいに処理したレバーは、香ばしく焼いて洋酒などで香りづけ。苦手な方でも食べやすいよう仕上げていきます。おいしいバゲットと合わせるとワインが止まりません。
メイン ほろっとやわらか牛肉の赤ワイン煮込み
フランス料理で思い浮かべる1皿というとこの料理、という方も多いのではないでしょうか。特別な日には時間をかけて、お肉のおいしさと柔らかさを最大限引き出したおいしい1皿を作りませんか。お野菜の扱いをひと工夫して、ご家庭でも作りやすいレシピでご紹介します。
デザート ふんわりとろけるチョコレートムース
ビストロの定番デザート。メレンゲのふわっとした軽い食感で、食後でもペロッと食べられてしまいます。チョコレートのカカオ分を調整することで、食べる方に合わせて甘さを調節できます。1人分の器に作ってもかわいいですし、おもなしの時には、大皿にたっぷり作って食べたいだけすくっていただくのもよし。
新型コロナウィルスの影響で自宅でのレッスンを中止しておりましたが、
以下の感染対策を取り、少しづつ自宅レッスンを再開させていただくことにいたしました。
・レッスン時間を短縮 メニュー数3品→2品
・ご参加人数の制限 通常4名→2名に制限
・室内換気の実施
・アルコール消毒
・来訪時の検温
・マスク着用
・試食のみ(実食なし)※自己責任でお持ち帰りいただくことも可能です。
様子を見ながら再開する状況なので、メニューも限定的になりますが、
ご参加可能であればご検討いただけますと幸いです。
また、感染状況によって、
自宅レッスンからオンラインレッスンに切り替える可能性がございます。
あらかじめご了承ください。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 品川区
- ■ レッスンメニュー
- なめらか食感のレバーペースト
ほろっとやわらか牛肉の赤ワイン煮込み
ふんわりとろけるチョコレートムース
☆動画のみの場合
なめらか食感のレバーペースト 1,000円
ほろっとやわらか牛肉の赤ワイン煮込み 1,000円
ふんわりとろけるチョコレートムース 750円 - ■ レッスン内容
- フランス料理
- ■ レッスンの流れ
- 入室(レッスン開始10分前~)後、手洗い、エプロンの着用等ご準備ください。
レシピ説明→デモンストレーション形式のレッスン→試食→終了
※一部実習があることもございます。
※片づけはこちらで行います。 - ■ 受講料
- 6,500円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、カメラ、マスク、持ち帰り用のタッパ・ジップロック・保冷剤・保冷バックなど
- ■ 備考
- ホームページでもレッスン募集をしておりますので、ご予約いただいた時点で入れ違いで満席になってしまう場合がございます。予めご了承ください。
直接のお申込みであれば最新の状況をお返事できますので、予約アドレス:yoyaku.lasaveur@gmail.com宛てに下記の情報をお送りいただくのが確実です。
・ご予約者名
・ご希望日時
・電話番号
・メールドレス
2名に満たない場合、開催ができなくなる可能性がありますあらかじめご了承ください。
終了時間は授業の進行具合によって多少前後することがあります。
上記日程以外でもご相談可能です。ご希望ございましたらtoiawase.lasaveur@gmail.comまでご連絡ください。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初回の方は事前お振込み、2回目以降は参加時に支払い可)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 開催6日前~3日前にキャンセル→2,000円がキャンセル料として発生いたします。
開催2日前~当日のキャンセル→全額がキャンセル料として発生いたします。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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青野 晃子 |
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会社員時代おいしいものに興味を持ち料理教室に通いはじめ、食べる喜び、作る楽しさに夢中になり、料理を一生の仕事にしたいと一念発起。エコール辻東京仏伊料理専門カレッジ(辻調理師専門学校)入学。都内飲食店勤務の傍ら、ル・コルドンブルー東京を卒業、銀座ロオジエでの研修などを経て現在に至る。 ・ツヴィリングヘンケルス専任STAUBデモンストレーター/料理教室講師 ・食育インストラクター1級 プロフィール詳細をみる |