La saveur(ラ・サヴール)
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おもてなしレッスン♪鶏の赤ワイン煮込み&スパイスクッキー
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☆こちらのレッスンは教室参加、レシピ動画のみいずれかをお選びいただけます。
今回は年末に向けてテーブルを華やかに彩ってくれるレシピをご紹介。
鶏の赤ワイン煮込みは、旨味の濃い地鶏を使うことで、赤ワインに負けない仕上がりにします。鶏の旨味がぐーっと出た煮汁は絶品です♪牛肉よりも手軽なのもおすすめのポイント。
お皿がぐっと華やかに、本格的な1皿に仕上がる赤ワイン煮定番の付け合わせも併せてご紹介します。
一緒にご紹介するのはクリスマスの定番デザート・スパイスクッキーとホットワイン。
スパイスクッキーはスパイスの香りに合うよう、生地に黒糖を使って深い味わいに。ジンジャーパウダーが入っているので、食べると体がぽかぽかしてきます。ホットワインは温かいサングリアのイメージでフルーツを加え、アルコールが苦手な方でもより飲みやすく仕上げています。普段余りがちなスパイスの活用にもピッタリですよ。
冬の寒い日に頂きたい、ほっとする2品です。
今回は新型コロナウィルス対策のため、少人数、時間を短縮などの対策を取って実施いたしますため、
メニューを絞って、実食はなしのレッスン形態とさせていただいております。あらかじめご了承ください。
レシピ動画のみの場合は、ご自身のご都合の良いタイミングでご受講いただけるスタイルとなります。
オンラインレッスンの日程とご都合が合わない、好きな場所で学びたいという方におすすめです。
また、ご希望のメニューを個別にご購入いただける形になっておりますので、個別のレシピのみ学びたいという方にもピッタリです。
※各レシピのお値段については、下記からご確認いただけます。
https://lasaveur1213.blogspot.com/2020/11/blog-post_1.html
お申込みは、備考のメールアドレスまで、
「レシピ動画のみ希望」と希望レシピをお書き添えいただきお申込みください。
今回は年末に向けてテーブルを華やかに彩ってくれるレシピをご紹介。
鶏の赤ワイン煮込みは、旨味の濃い地鶏を使うことで、赤ワインに負けない仕上がりにします。鶏の旨味がぐーっと出た煮汁は絶品です♪牛肉よりも手軽なのもおすすめのポイント。
お皿がぐっと華やかに、本格的な1皿に仕上がる赤ワイン煮定番の付け合わせも併せてご紹介します。
一緒にご紹介するのはクリスマスの定番デザート・スパイスクッキーとホットワイン。
スパイスクッキーはスパイスの香りに合うよう、生地に黒糖を使って深い味わいに。ジンジャーパウダーが入っているので、食べると体がぽかぽかしてきます。ホットワインは温かいサングリアのイメージでフルーツを加え、アルコールが苦手な方でもより飲みやすく仕上げています。普段余りがちなスパイスの活用にもピッタリですよ。
冬の寒い日に頂きたい、ほっとする2品です。
今回は新型コロナウィルス対策のため、少人数、時間を短縮などの対策を取って実施いたしますため、
メニューを絞って、実食はなしのレッスン形態とさせていただいております。あらかじめご了承ください。
レシピ動画のみの場合は、ご自身のご都合の良いタイミングでご受講いただけるスタイルとなります。
オンラインレッスンの日程とご都合が合わない、好きな場所で学びたいという方におすすめです。
また、ご希望のメニューを個別にご購入いただける形になっておりますので、個別のレシピのみ学びたいという方にもピッタリです。
※各レシピのお値段については、下記からご確認いただけます。
https://lasaveur1213.blogspot.com/2020/11/blog-post_1.html
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■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 品川区
- ■ レッスンメニュー
- メイン:鶏の赤ワイン煮込み
赤ワインの銘醸地であり、世界的にも有名なブレス鶏の産地でもあるブルゴーニュならではの郷土料理です。しっかりした煮汁に負けないよう、贅沢ですが使う鶏肉は地鶏など身質のしっかりしたものがおすすめ。味わい深い仕上がりになります。
デザート:スパイスクッキー(スペキュロス)&ホットワイン
オランダやベルギーで食べられる、数種類のスパイスの入ったクッキー のこと。余っているスパイスの活用にもおすすめ、黒砂糖の風味がよく、アーモンドパウダーがはいることでさくっとした食感に仕上がります。
ホットワインと一緒に頂けば、寒い冬にピッタリのデザートタイムに。 - ■ レッスン内容
- フランス料理
- ■ レッスンの流れ
- 入室(レッスン開始10分前~)後、手洗い、エプロンの着用等ご準備ください。
レシピ説明→デモンストレーション形式のレッスン→試食→終了
※一部実習があることもございます。
※片づけはこちらで行います。 - ■ 受講料
- 5,500円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、カメラ、マスク、持ち帰り用のタッパ・ジップロック・保冷バックなど
- ■ 備考
- ご予約は yoyaku.lasaveur@gmail.com 宛てに下記の情報をお送りください。
・ご予約者名
・ご希望日時
・電話番号
・メールドレス
空席情報を確認し折り返しご連絡いたします。
予約可能な場合はお振込み先をご案内いたしますので期日までにお振込みください。
※期日までにお振り込みない場合はキャンセルとなります。
お振込み確認がとれましたら予約確定となり、住所など詳細をご案内いたします。
https://lasaveur1213.blogspot.com/
でもレッスン募集をしておりますので入れ違いで満席になってしまう場合がございます。
予めご了承ください。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初回の方は事前お振込み、2回目以降は参加時に支払い可)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 開催6日前~3日前にキャンセル→2,000円がキャンセル料として発生いたします。
開催2日前~当日のキャンセル→全額がキャンセル料として発生いたします。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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青野 晃子 |
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会社員時代おいしいものに興味を持ち料理教室に通いはじめ、食べる喜び、作る楽しさに夢中になり、料理を一生の仕事にしたいと一念発起。エコール辻東京仏伊料理専門カレッジ(辻調理師専門学校)入学。都内飲食店勤務の傍ら、ル・コルドンブルー東京を卒業、銀座ロオジエでの研修などを経て現在に至る。 ・ツヴィリングヘンケルス専任STAUBデモンストレーター/料理教室講師 ・食育インストラクター1級 プロフィール詳細をみる |