La Petite France

La Petite France

(兵庫県尼崎市)

タルトタタン

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
  •  女性限定
  •  コース方式
リンゴ好きにはたまらないお菓子、タルトタタンのレッスンです。

タルトタタン(Tarte Tatin)は、フランス生まれの伝統的なお菓子。バターと砂糖で炒めてキャラメリゼしたりんごを型の中に敷き詰めて焼き、生地の上にひっくり返してりんごの部分を上にして食べます。

シンプルなお菓子ですが、りんごの選び方から始まり、キャラメリゼの煮詰め具合、型への敷き込み方などポイントがたっぷり。成功すれば、りんごが綺麗に並んでいる豪華な見た目に仕上がります。

この先秋になると必ずお作りいただけるお菓子、この機会にぜひマスターしてくださいね。

【レッスンで学べる事】
練り込みパイ生地の作り方、りんごの選び方、キャラメリゼの作り方、焼き方、型への敷き込みポイントetc.

【大きさ】 
16センチ1台 

【保存方法】  
冷蔵庫で約5日間、冷凍可能。無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。

【レッスン料】
ビジター 9,800円  会員 8,600円

【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合は会員料金との差額(1,200円)を次月レッスン代より差しひかせていただきます。

【場所】  阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
兵庫県 尼崎市 東園田町
■ レッスンメニュー
タルトタタン
■ レッスン内容
洋菓子・ケーキ
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、実習
試食の後、ご自身の作品はお持ち帰りいただきます。
■ 受講料
9,800円(税込)
■ 定員
3名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用の保冷バック、保冷剤(記名済)、必要な方はカメラやスマホ(長時間の動画撮影はご遠慮頂いています)当日ご入会をご希望の方は、次回のレッスン料をご用意ください。
■ 備考
当教室は趣味でお菓子作りを楽しまれる方を対象に行っております。食に関する教室主宰等、ご同業の方はご参加いただけません。レシピ商業利用可のコースもご用意しておりますので、ご遠慮なくお問い合わせください。
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集