La Petite France
【パリのおうちおやつ会】8月 ヨーグルトケーキ&ピーチメルバ
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 女性限定
- コース方式
フランスのマモンが作るようなおうちおやつのコース。難しいテクニックや特別な材料は使わないのにこんなにおいしい魔法のようなお菓子達ばかりです。レッスン時間も短めで手軽に作れて、初めてお菓子を作る方や基本を学びたい方にぴったり。
ヨーグルトケーキはフランスではガトーヤウーと言われ、定番中の定番のおうちおやつです。作れないフランス人はいないくらい、超有名。はかりもミキサーも使わないで出来てしまう魔法のようなお菓子です。今回はラズベリーを入れて爽やかな酸味を出しました。冷やしても美味しく食べられるので真夏にぴったりなケーキです。
ケーキを焼いている間に、ピーチメルバを作りましょう。こちらはかの有名なロンドンのサヴォイ・ホテルのシェフ、オーギュスト・エスコフィエによって考案されたデザート。バニラ・アイスクリームにシロップ漬けの桃を乗せ、ラズベリー・ソース掛けたデザートです。市販のもので簡単にできるのに、見た目がゴージャス。ちょっとしたディナーの後にぴったりです。(レッスンではアトリエでのご試食のみとなります)
フランスのおうちカフェ気分でお気軽にお越しくださいね♪
【レッスンで学べる事】
ヨーグルトケーキ生地の作り方、焼き方、桃のコンポートの作り方、ベリーソースについて、アレンジの方法 etc...
【大きさ】
ヨーグルトケーキ 16cm程度1台 お持ち帰り
ピーチメルバ ご試食のみ
【保存方法】
冷蔵庫で5日。無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。
【場所】 阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)
ヨーグルトケーキはフランスではガトーヤウーと言われ、定番中の定番のおうちおやつです。作れないフランス人はいないくらい、超有名。はかりもミキサーも使わないで出来てしまう魔法のようなお菓子です。今回はラズベリーを入れて爽やかな酸味を出しました。冷やしても美味しく食べられるので真夏にぴったりなケーキです。
ケーキを焼いている間に、ピーチメルバを作りましょう。こちらはかの有名なロンドンのサヴォイ・ホテルのシェフ、オーギュスト・エスコフィエによって考案されたデザート。バニラ・アイスクリームにシロップ漬けの桃を乗せ、ラズベリー・ソース掛けたデザートです。市販のもので簡単にできるのに、見た目がゴージャス。ちょっとしたディナーの後にぴったりです。(レッスンではアトリエでのご試食のみとなります)
フランスのおうちカフェ気分でお気軽にお越しくださいね♪
【レッスンで学べる事】
ヨーグルトケーキ生地の作り方、焼き方、桃のコンポートの作り方、ベリーソースについて、アレンジの方法 etc...
【大きさ】
ヨーグルトケーキ 16cm程度1台 お持ち帰り
ピーチメルバ ご試食のみ
【保存方法】
冷蔵庫で5日。無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。
【場所】 阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 兵庫県 尼崎市 東園田町
- ■ レッスンメニュー
- ヨーグルトケーキ&ピーチメルバ
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習
試食の後、ご自身の作品はお持ち帰りいただきます。 - ■ 受講料
- 6,900円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用の保冷バック、必要な方はカメラやスマホ(長時間の動画撮影はご遠慮頂いています)当日ご入会をご希望の方は、入会金¥6,000と次回のレッスン料をご用意ください。
- ■ 備考
- 当教室は趣味でお菓子作りを楽しまれる方を対象に行っております。食に関する教室主宰等、ご同業の方はご参加いただけません。レシピ商業利用可のコースもご用意しておりますので、ご遠慮なくお問い合わせください。
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
MAIKO |
|
大学食物学科卒業後、地元料理教室、製菓専門学校講師の後、渡仏。10年間のパリでのパティシエ生活の後帰国。フランス国家職人資格CAPパティシエ・ブーランジェ所有。ルコルドンブルーティプロム。エコールべルーエコンセイユ卒。フランス料理番組シェフ。その他、管理栄養士、調理師。 プロフィール詳細をみる |