La Petite France
クグロフ 抹茶バニラ&ルバーブ・ローズ
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- 初心者歓迎
- 女性限定
- コース方式
2種類のクグロフを作りましょう。クグロフ生地は、昔リッツで習った生クリームのたっぷりはいったケイク生地をベースに作成しました。柔らかくてしっとりとした味わいで、他にはないおいしさです。どんな味もあいますが、今回は抹茶バニラとルバーブ・ローズの2種類にチャレンジです。
抹茶バニラ味は、抹茶の深い味わいと洋風の甘さがマッチし、バニラ風味がさらに深みを増します。きれいなマーブル模様に仕上げる用法を学びます。
一方、ルバーブ・ローズ味は、ルバーブの酸味とローズの香りが絶妙なバランスで調和し、やさしい口当たりが魅力的です。フランスでは初夏の定番野菜、ルバーブの扱い方をお伝えします。
美味しくて華やかな見た目は、ギフトやお茶会にもぴったり。おしゃれなおうちカフェ時間に大活躍の一品をマスターしませんか・・・
【大きさ】 クグロフ4個
【保存方法】 冷蔵庫で3日、無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。どちらも冷凍保存できます。
【場所】 阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)
【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合はビジター料金との差額(1000円)を次月レッスン代より差しひかせていただきます。
抹茶バニラ味は、抹茶の深い味わいと洋風の甘さがマッチし、バニラ風味がさらに深みを増します。きれいなマーブル模様に仕上げる用法を学びます。
一方、ルバーブ・ローズ味は、ルバーブの酸味とローズの香りが絶妙なバランスで調和し、やさしい口当たりが魅力的です。フランスでは初夏の定番野菜、ルバーブの扱い方をお伝えします。
美味しくて華やかな見た目は、ギフトやお茶会にもぴったり。おしゃれなおうちカフェ時間に大活躍の一品をマスターしませんか・・・
【大きさ】 クグロフ4個
【保存方法】 冷蔵庫で3日、無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。どちらも冷凍保存できます。
【場所】 阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)
【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合はビジター料金との差額(1000円)を次月レッスン代より差しひかせていただきます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 兵庫県 尼崎市 東園田町
- ■ レッスンメニュー
- クグロフ 抹茶バニラ&ルバーブ・ローズ
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習
試食の後、ご自身の作品はお持ち帰りいただきます。 - ■ 受講料
- 9,900円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用の保冷バック、保冷剤(記名済)、必要な方はカメラやスマホ(長時間の動画撮影はご遠慮頂いています)当日ご入会をご希望の方は、入会金¥6,000と次回のレッスン料をご用意ください。
- ■ 備考
- 当教室は趣味でお菓子作りを楽しまれる方を対象に行っております。食に関する教室主宰等、ご同業の方はご参加いただけません。レシピ商業利用可のコースもご用意しておりますので、ご遠慮なくお問い合わせください。
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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MAIKO |
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大学食物学科卒業後、地元料理教室、製菓専門学校講師の後、渡仏。10年間のパリでのパティシエ生活の後帰国。フランス国家職人資格CAPパティシエ・ブーランジェ所有。ルコルドンブルーティプロム。エコールべルーエコンセイユ卒。フランス料理番組シェフ。その他、管理栄養士、調理師。 プロフィール詳細をみる |