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La mela(ラ メーラ)パン教室

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(神奈川県川崎市宮前区)

冬期限定レッスンのご案内(デニッシュ食パン、クロワッサン、デニッシュペストリー、クイニーアマン)

阿部ゆり 先生のブログ 2024/11/7 21:59 UP

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こんばんは。

今年の冬期限定レッスンのお知らせです。

冬期限定レッスンはデニッシュ食パン、デニッシュペストリー、クロワッサン、クイニーアマンの4種類あります。

①デニッシュ食パンレッスン(プレーンとマーブルデニッシュの2本)


デニッシュ食パンは成形発酵時間が長いので、この時間を利用し、2色の生地で作るマーブルデニッシュ食パンを計量から成形までを実習していきます。

そして、プレーンのデニッシュ食パンは、成形から焼成まで実習しますので、最短の時間で全体の流れを実際につかむことができるレッスンとなっています。


選べる2色のマーブルデニッシュは、抹茶・ココア・カレー、フィリングはチョコや粒ジャム、ベーコンなどをご用意。
そして今年の新作のポピーシードとクリームチーズのデニッシュ食パン。

4種類のマーブルデニッシュからお好きなものをお選びください。


2色のマーブルデニッシュは、成形後のお持ち帰りとなり、ご自宅で成型発酵、焼成となります。

その日に焼くこともできますし、冷蔵庫に入れて翌日の焼成、もしくは、そのまま冷凍してお好きなときに焼成することも可能です。

プレーンのデニッシュ食パンは、焼成後のお持ち帰りです。

焼き立てのプレーンデニッシュ食パンと、成形済みのマーブルデニッシュ食パンは、別々の袋でお持ち帰りいただくほうがいいです。

②デニッシュペストリーレッスン

焼きこみタイプのデニッシュを4種類8個作り、箱に入れてお持ち帰りです。

フルーツデニッシュは3種類。
・洋梨のデニッシュ
・イチゴのデニッシュ
・ブルーベリーチーズデニッシュ
そして、ハムチーズデニッシュの4種類をそれぞれ、違う成形方法でレッスンします。

フルーツデニッシュのクリームは、フルーツに合わせてチーズクリームを作ります。

デニッシュは、意外とクロワッサンよりも簡単で失敗しずらいので、バター折込みが初めての方にもおすすめです。

③クロワッサンバラエティー


本格的なクロワッサンを、できるだけ簡単に作っていただけるレシピと工程になっています。 層の一枚一枚が独立した、断面も見た目も美しく、そして美味しいクロワッサンを目指します。

プレーンのほかに、お好みでチーズや各種チョコを入れて作ることができます。



ご自身で作ったクロワッサンバラエティー9個+ミニクロ2個は箱に入れてお持ち帰りとなります。

④クイニーアマン


表面に溶け出た砂糖が、飴状になっているのが特徴のクイニーアマン。
少し、作業は細かいですが、ザクザクの生地に、飴状のカリカリがおいしいパンです。

今年は、生キャラメルと抹茶チョコが仲間入り。
他には、あまじょっぱいのがクセになるベーコンチーズや、各種チョコにナッツやココナッツなどのトッピングをお好みで組み合わせて作っていただけます。


お好みのフィリングで8個を作り、箱に入れてお持ち帰り。

定員
 各回、1~3名様の少人数レッスン

日程 

 クロワッサン、デニッシュぺストリーは3月前半まで、デニッシュ食パンとクイニーアマンは3月後半までの日程でリクエストしてください。
初めての方もリクエストしていただけます。

 平日(10時半~か、11時~)
 土日(11時~) 
 3時間半程度を予定しています。

受講料
 チケット利用の方 7800円分(スタンプ2個or3個と差額)
 単発受講の方 8100円
 一週間前からキャンセル料金が発生します。

持ち物
 各回で必要な持ち物が異なるため、お申込みいただいた方に個別にご連絡します。

※講師の作ったパンを、コーヒーや紅茶とご試食していただけます。
 このレッスンはランチは付きません。

※換気のため、また室温が上がらないよう窓を開けてレッスンします。   
 体温調節できる上着があると良いかと思います。

※同業者様、教室開講予定の方のご参加はご遠慮ください。

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