料理&パン教室 ららキッチン
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 宮崎県
- の教室
- 体験
- 初心者歓迎
火加減が決め手 餃子&肉野菜炒め
【メニュー】
・焼き餃子
・基本の肉野菜炒め
・ささみときゅうりのサラダ
・トマト酸辣湯(サンラータン)
【ポイント】
・ニラは入れずに、使う野菜はキャベツ・しょうが・にんにくのみで、より肉の旨味も味わえる、シンプルでおいしい餃子です。
・自己流で作ると味がぼんやりしたり、べちゃっとしがちな炒め物。火加減のコツをおさえて作るおいしい肉野菜炒めです。
・油っぽくなりがちな中華の副菜ですが、電子レンジで加熱したささみと野菜がたっぷりで、いろいろな献立に使えるサラダです。
・油っぽくなりがちな中華のスープですが、きのこやトマトを使い、仕上げに卵を流し入れたさっぱりとしたスープです。
【メニュー】
・焼き餃子
・基本の肉野菜炒め
・ささみときゅうりのサラダ
・トマト酸辣湯(サンラータン)
【ポイント】
・ニラは入れずに、使う野菜はキャベツ・しょうが・にんにくのみで、より肉の旨味も味わえる、シンプルでおいしい餃子です。
・自己流で作ると味がぼんやりしたり、べちゃっとしがちな炒め物。火加減のコツをおさえて作るおいしい肉野菜炒めです。
・油っぽくなりがちな中華の副菜ですが、電子レンジで加熱したささみと野菜がたっぷりで、いろいろな献立に使えるサラダです。
・油っぽくなりがちな中華のスープですが、きのこやトマトを使い、仕上げに卵を流し入れたさっぱりとしたスープです。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 宮崎県 宮崎市 吉村町 江田原甲 312-17
- ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明
実践
試食 - ■ 受講料
- 4,400円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、持ち帰り容器
- ■ 備考
- 料理は苦手な方、自身がない方、コツやポイントをお伝えするので出来上がりが変わってきます☺️
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金のみ)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 3日前の12時以降のキャンセルはキャンセル料2000円発生します。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
わたなべれいこ |
|
大学卒業後食品メーカー就職、結婚後大手料理教室に就職、約5年間講師を務め、退職後、自宅で料理教室を開催する傍ら、子育てサークルでの活動、公民館講座も担当している。 プロフィール詳細をみる |