料理&パン教室 ららキッチン
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 宮崎県
- の教室
ブランパン(全粒粉)&宮崎県産野菜たっぷりベジブロスポトフ
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
- 女性限定
宮崎県産の全粒粉を使って時短で作るパン(6個)と野菜くず(たまねぎ、にんじん、カブ、きゃべつ)でだしを取ったポトフを作ります。
フードロス削減にもなる技を学びましょう!
小麦粒の粒全体のうち、約84%が「胚乳」、約13.5%が外皮、約2.5%が胚芽です。通常の小麦粉(「強力粉」「薄力粉」といったもの)は「胚乳」の部分しか使わないのに対して、「外皮(ふすま)」や「胚芽」の部分も合わせた粉を「全粒粉」と言います。粉の色はやや茶褐色で、パンや菓子に配合することで香ばしい独特の香りや味わいの深さを楽しめます。
「外皮(ふすま)」にはミネラルや食物繊維が、「胚芽」にはミネラル、ビタミンB群、食物繊維が豊富に含まれており、食生活のバランスを整えたい健康志向の方に注目されています。
全粒粉を扱えるようになって作れるパンの幅を広げましょう!
単発でのレッスンです。レッスン会場は「エコア宮崎様」となります。
6名以上で開催となるためお友達やご家族とお誘いあわせていらしてください♪
フードロス削減にもなる技を学びましょう!
小麦粒の粒全体のうち、約84%が「胚乳」、約13.5%が外皮、約2.5%が胚芽です。通常の小麦粉(「強力粉」「薄力粉」といったもの)は「胚乳」の部分しか使わないのに対して、「外皮(ふすま)」や「胚芽」の部分も合わせた粉を「全粒粉」と言います。粉の色はやや茶褐色で、パンや菓子に配合することで香ばしい独特の香りや味わいの深さを楽しめます。
「外皮(ふすま)」にはミネラルや食物繊維が、「胚芽」にはミネラル、ビタミンB群、食物繊維が豊富に含まれており、食生活のバランスを整えたい健康志向の方に注目されています。
全粒粉を扱えるようになって作れるパンの幅を広げましょう!
単発でのレッスンです。レッスン会場は「エコア宮崎様」となります。
6名以上で開催となるためお友達やご家族とお誘いあわせていらしてください♪
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 宮崎県 宮崎市 吉村町 江田原甲 312-17
- ■ レッスンメニュー
- はじめの方でも簡単に作れる方法をお伝えします!ぜひ自分でおいしいパンが焼けるようになりませんか?お待ちしています♪
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 計量、こね、成型発酵、焼成、試食
- ■ 受講料
- 3,300円(税込)
- ■ 定員
- 8名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、持ち帰り袋、
- ■ 備考
- 他にも様々なメニューを準備しています。カタログは公式LINEより見れます。
LINEID:@349nsqyr
上記をご登録ください。
メニューのご相談は公式LINEにて承ります! - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金のみ)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスンの3日前の12時以降のキャンセルはキャンセル料2000円お願いしております。
例えば
2/20レッスン分は2/17の12時までにご連絡いただければキャンセル料は発生しません。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
わたなべれいこ |
|
大学卒業後食品メーカー就職、結婚後大手料理教室に就職、約5年間講師を務め、退職後、自宅で料理教室を開催する傍ら、子育てサークルでの活動、公民館講座も担当している。 プロフィール詳細をみる |