ラ クチネッタ ドーロ イタリア料理&ワイン教室
簡単&華やか!パーティーに☆フライパンで作るローストビーフ
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
パーティーの多い年末年始に役立つ、簡単に出来て華やかなパーティーメニューです。ローストビーフはフライパンで作りますので、オーブンを使うのが面倒だと言う方でも大丈夫です。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 港区 港南
- ■ レッスンメニュー
- フライパンで作るローストビーフ、タコとお豆の華やかサラダ、オレンジのクリームゼリーの3品。
ローストビーフは、フライパンを使って作ります。簡単ですが、上手に作るには少しだけコツが必要ですので、レッスンでお話致します。タコとお豆の華やかサラダは、お教室でも人気のある一品です。前菜、おつまみ、軽いランチなどにもなります。オレンジのクリームゼリーも人気のあるドルチェです。甘酸っぱく、クリーミーでお子様にもお召し上がり頂けます。 - ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明 → 調理 → 試食
後片付けの必要はございません。 - ■ 受講料
- 5,000円
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具
- ■ 備考
- レッスン開始時刻の10分前よりご入室頂けます。
ご予約が1名様の場合でもレッスンは開催致します。
原則として18歳以上の女性の方にご参加頂けます。男性の方は女性の方のお連れ様としてご参加頂けます。
中学生高校生の方は保護者の方と一緒にご参加ください。
2名様以上で同時にお申し込みの場合は、お一人様につき200円割引き致します。但し、実際のご参加が一名様になってしまった場合には、割引きになりませんのでご注意ください。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(前払いでお願いしております。銀行振込み 又は レッスン日より前のレッスン時にご持参ください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン日3日以前のキャンセルは、銀行振込み手数料を差し引いたレッスン料全額を返金 又は 他レッスンへの振替。2日前はレッスン料の50%、前日当時は100%のご負担をお願い致します。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
菊地オロンディーニとしみ |
|
AISイタリアソムリエ協会認定ソムリエ、日本イタリア料理教室協会認定イタリア料理研究家。 大学卒業後、和洋中料理、紅茶、茶道、テーブルコーディネーション等を学ぶ。イタリア滞在15年。ミラノのプロ向け料理学校IPCAにて各種コース修了。2007年帰国後、現教室をオープン。企業、雑誌等のレシピ開発、提供、掲載多数。イタリア料理検定準備講座、大手家事代行会社料理研修等の講師も務める。 プロフィール詳細をみる |