料理研究家 熊谷真由美のラクレムデクレム新浦安(東京…
熊谷真由美ラクレムデクレム、お煮しめ増量セット♪【12/29おせちの飾り切り1日集中講座】
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
レッスンフォロワー4人
- 体験
- 初心者歓迎
- 子供向け
- 女性限定
正月近い12月29日、おせち料理に入れる飾り切りをご自身で作りお持ち帰り。(お煮しめに欠かせない①ねじり梅大小20個、②花れんこん12個、③手綱こんにゃく1枚分)
上記の数量が出来上がり次第終了。ノルマ仕上がりまでサポートします。31日おうちでお煮しめ調理まで冷蔵庫保存。
おせちの会大晦日で作っている煮物の飾り切りです。
使える!季節の飾り切り大全】 出版しました~
おせち料理や誕生日やお弁当に欠かせない飾り切りのレシピ集を2016年8月4日に出版しました。
上記の数量が出来上がり次第終了。ノルマ仕上がりまでサポートします。31日おうちでお煮しめ調理まで冷蔵庫保存。
おせちの会大晦日で作っている煮物の飾り切りです。
使える!季節の飾り切り大全】 出版しました~
おせち料理や誕生日やお弁当に欠かせない飾り切りのレシピ集を2016年8月4日に出版しました。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 千葉県 浦安市 美浜
- ■ レッスンメニュー
- 関連ページ
通常の【飾り切り90分1日単発講座】
http://creme-cremes.com/decocut.html - ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- お煮しめに欠かせない①人参の飾り切り(ねじり梅大小20個)、②蓮根の飾り切り(花れんこん12個)、③蒟蒻の飾り切り(手綱こんにゃく1枚分)
=====●
にんじん3本
こんにゃ1枚
蓮根500g
===== - ■ 受講料
- 12,000円(税込)
- ■ 定員
- 8名
- ■ 持ち物
- エプロン お持ち帰り密閉容器
- ■ 備考
- 出来上がり次第お持ち帰り。密閉容器をお持ちください。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済のみ
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
料理研究家 熊谷真由美 |
|
パリのレストランと恵比寿フレンチに勤務。著書20冊!テレビ出演NHKほか多数。コルドンブルーパリ本校でフランス料理・フランス菓子の最高免状【グランディプロム】取得。パリのレストラン《フィリップ・コンティチーニ氏》のもとでスタージュ。帰国後、フランス人シェフに呼ばれミシュラン6つ星レストランシャトーレストラン勤務。〜受講生のべ1万人〜東京から20分の新浦安駅すぐ。レシピサイト《くまの巻き》運営。 プロフィール詳細をみる |