発酵LabCoo(発酵ラボクー)
「発酵の楽しさを伝えよう」 上級コース
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- 初心者歓迎
- 男性OK
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私たちは、地域の人が地域の食材を使って地域の味を醸す(かもす)活動を地産地酵と名付け、地産地酵の文化の推進をミッションに活動しています。
私たちと一緒に発酵を学び、楽しみ、広めてみませんか?
自分らしい教室のブランディング、集客、SNS/広告のノウハウ、写真の撮り方、模擬レッスン、補助金の活用方法、料金設定など開業,運営全般をサポート、ディプロマ発行
【受講料】 99,000円(全5回 ・税込)
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 兵庫県 たつの市 龍野町 下川原 22-2
- ■ レッスンメニュー
- 各講座の座学・実習・レッスンのデモストレーションなどを行います。
最終日は修了テストの後、ディプロマを発行いたします。 - ■ レッスン内容
- その他
- ■ レッスンの流れ
- 座学・実習・実際のレッスンデモストレーションなどを行います。
最終回は昼休憩後、修了テストの後、合格されたかたへディプロマをお渡しします。 - ■ 受講料
- 99,000円(税込)
- ■ 定員
- 10名
- ■ 持ち物
- エプロン、タオル、筆記用具
- ■ 備考
- ※今後の新型コロナウイルス感染症流行の状況により、やむを得ず中止とする場合がございます
- ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(現金、各種カード、PAYPAYなどの電子決済可能)
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 準備の都合上、2日前よりキャンセル料をいただきます。
2日前 8:00〜 前日20:00・・・キャンセル料 50%
前日 20:00〜当日・・・キャンセル料 100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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松下 美幸 |
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大学で栄養士の資格を取得後、大手醤油メーカーに14年間勤務し、その後酒造メーカーに勤務するなど長年発酵食品の研究開発に従事。家庭に手作りの発酵食品を取り戻したいという思いから、味噌や醤油、甘酒、ぬか漬け、醤油麹、塩麹などの手作り教室を立ち上げ現在に至る。教室での取り組みは各種メディアにも取り上げられる。 プロフィール詳細をみる |