発酵LabCoo(発酵ラボクー)

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(兵庫県たつの市)

おうちで仕込める白味噌レッスン(2023年度)

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おうちで仕込める白味噌レッスンのご案内です。

通常熟成発酵に半年以上かかるお味噌ですが、このレッスンではヨーグルトメーカーを使って、短時間で白味噌を仕上げます。

白味噌は約500g仕込んでいただきます。

お正月を過ぎた後も、白味噌を日常で楽しんでいただけるように、
白味噌を使ったお料理もご紹介します。

○仕込んだ白味噌のお持ち帰り、料理実習、アレンジレシピ付き

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
兵庫県 たつの市 龍野町 下川原 22-2
■ レッスンメニュー
・仕込んだ白味噌、約500gをお持ち帰り
・白味噌を使ったお料理実習をして、みんなでお食事します
・アレンジレシピ付き
■ レッスン内容
その他
■ レッスンの流れ
白味噌の仕込み後、白味噌を使ったお料理の実習。
試食後、仕込んだ白味噌をお持ち帰りいただきます。
■ 受講料
7,000円(税込)
■ 定員
7名
■ 持ち物
エプロン、タオル、筆記具
■ 備考
※今後の新型コロナウイルス感染症流行の状況により、やむを得ず中止とする場合がございます。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金、各種カード、PAYPAYなどの電子決済可能)
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
準備の都合上、2日前よりキャンセル料をいただきます。
 2日前8:00 〜 前日20:00・・・キャンセル料 50%
 前日20:00 〜当日・・・キャンセル料 100%

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