久が原のお料理教室La apertura

久が原のお料理教室La apertura

(東京都大田区)

休止中

メキシコ料理の3大サルサを極めよう!おふくろの味ポソレを作ってみよう

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー2人
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
メキシコ料理に欠かせない3大サルサ(ソース)を極めましょう。これを知っておくと、いつでもおいしいタコスをご自宅で本格的に楽しめます。また今回はトウモロコシの粉から、手作りのトルティージャを焼いてもらいます。焼きたて作り立てのトルティージャは、もちもちしていておいしいですよ。これは手作りでないと楽しめない食感です。 またメインはポソレという豚骨トウモロコシスープを作ります。 トウモロコシといっても、日本人の私たちのおなじみなものではなく、白い大きなジャイアントコーンを使います。 お野菜の千切りをたっぷりのせた熱々のスープは、これからの寒い季節においしい一品です。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 大田区 久が原
■ レッスンメニュー
メキシコ3大サルサ ・ワカモレ ・サルサメヒカーナ ・フリーホーレス ・タコとオレンジのセビッチェ ・白身魚のセビッチェ ・ソペス ・ポソレ
■ レッスン内容
その他
■ レッスンの流れ
レシピの説明→実習→試食→質疑応答
■ 受講料
6,500円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回の生徒様には、お振込みをお願いしております。お申込み確定メールに詳細お知らせしております)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン日を含まない3日前より、キャンセル料100%頂いております。 教室のお席の確保や円滑なレッスンを運営するため、ご理解とご協力をお願い致します。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集