- 初心者歓迎
- 男性OK
春の食材を使い、お弁当仕立てのおもてなし御膳をつくります。
一品一品、普段のメニューにも使えますよ。
一品一品、普段のメニューにも使えますよ。
■ 開催日時
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20213/28(日) 11:00〜14:00
- ■ 開催場所
- 東京都 大田区 久が原
- ■ レッスンメニュー
- 蛍烏賊と山菜の春の芽吹き
タコの南部焼き
干し柿と春菊の白あえ
海老のカラフルあられ揚げ
生麩の蕗の薹味噌添え
鯛の道明寺蒸し葛庵仕立て
サーモンの押し寿司
桜餅
写真は仕上がりイメージです。メニューは変更しています。 - ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明→実習→試食→質疑応答
- ■ 受講料
- 6,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン 筆記用具
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初回の方には、お振込みをお願いしております。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン日を含まない3日前より、キャンセル料100%かかります。同月の別日に変更の場合は、いただいておりません。
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先生情報 |
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小畑 恵美子 |
国内航空会社にて客室乗務員として、様々な国へフライトする。食いしん坊が高じて、料理学校に通い、日本料理、西洋料理、洋菓子、中華などを学び、調理師免許も取得。メキシコでの6年半の駐在生活では、ホストとしてのゲストのおもてなしの仕方など学ぶ。「楽しく、美味しく、見栄え良く」をコンセプトにレッスンを行っている。また食育も兼ね、地元のお子供たちに、料理教室も行っている。 プロフィール詳細をみる |