カラスミ作成中✨
小畑 恵美子 先生のブログ 2024/1/24 21:25 UP-
ただいま自家製カラスミ作成中✨
本日作成開始から3日目。
メキシコは日本に比べて、
非常に乾燥しているから、
簡単にカラスミが作れます。
日本で作った時は、
1ヶ月ほどかかりました💦
メキシコの食材で、
惜しみなく食べれる高級食材は、
カラスミと松茸✨
あと5日ほどで完成予定です😊
楽しみ✨✨
#メキシコシティ
#メキシコ駐在 #メキシコ駐在員オススメ
#メキシコ生活
#メキシコ生活情報
#メキシコ暮らし
#メキシコ食材
#久が原のお料理教室laapertura
[PR]
先生情報 |
|
小畑 恵美子 |
|
国内航空会社にて客室乗務員として、様々な国へフライトする。食いしん坊が高じて、料理学校に通い、日本料理、西洋料理、洋菓子、中華などを学び、調理師免許も取得。メキシコでの6年半の駐在生活では、ホストとしてのゲストのおもてなしの仕方など学ぶ。「楽しく、美味しく、見栄え良く」をコンセプトにレッスンを行っている。また食育も兼ね、地元のお子供たちに、料理教室も行っている。 プロフィール詳細をみる |