la table en plus
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
Septembre 2023* le cours de la cuisine francaise
尾関 由美 先生のブログ 2023/9/14 19:03 UP-
9月のフランス料理レッスンが終わったので、ざっとおさらいです。 前菜は、小魚のエスカベージュのサラダ 公魚の日もあり あじの日もありました。色々試してくださいね♪ エスカベージュもサラダも同じ酸味とオリーブオイル系だったので、おまけの茄子のムース ワインは、ベルジュラック(南西地方)で、 ソービニョンブランとセミヨン。体調のせいか?レッスンによって味わいが少し違いました。目があん...
[PR]
先生情報 |
|
尾関 由美 |
|
栄養士、調理師免許取得後は料理学校のアシスタントを経て渡仏。 1年間各地レストランでスタージュし、帰国後はイタリアンレストランで修行する。1996年自宅教室を開講。その後も、茶事料理製作 カフェ学校の講師 フランス料理の学校の通訳なども務める。現在は教室の主宰する傍ら、夫と共にカンティーヌ ドゥ- デリスを経営する。料理サイトのレシピ提供などを行っている。ソムリエ資格取得。 プロフィール詳細をみる |