la table en plus
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
雑誌「料理王国」主催。鳥取県の梨「新甘泉」
尾関 由美 先生のブログ 2023/8/31 17:46 UP-
雑誌「料理王国」主催で直営キッチンスタジオ「グルメスタジオFOOVER(フーバー)」で、鳥取県の梨「新甘泉」の講習会にお誘いいただいたので、行ってきました。コロナが明け、少しずつイベントなども増えてきて嬉しい限りです。 鳥取県関西支部の方からご挨拶と「新甘泉」や鳥取県の食材のお話しがありました。 ドゥーデリス(お店)でも、赤崎町漁港からお魚や岩牡蠣(夏輝)、剣先イカなども購入してい...
[PR]
先生情報 |
|
尾関 由美 |
|
栄養士、調理師免許取得後は料理学校のアシスタントを経て渡仏。 1年間各地レストランでスタージュし、帰国後はイタリアンレストランで修行する。1996年自宅教室を開講。その後も、茶事料理製作 カフェ学校の講師 フランス料理の学校の通訳なども務める。現在は教室の主宰する傍ら、夫と共にカンティーヌ ドゥ- デリスを経営する。料理サイトのレシピ提供などを行っている。ソムリエ資格取得。 プロフィール詳細をみる |