la table en plus
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
パイナップルとココナッツのケーキ 作り比べ♡
尾関 由美 先生のブログ 2020/6/11 15:55 UP-
暑くなってきたので、少しでも食べやすい焼き菓子でもと思い、パイナップルとココナッツのケークを作りました。
同じように見えるケークですが、作り方が全く違います。
こちらは、卵とお砂糖を合わせてから粉類を入れていきます。シロップやラム酒をアンビベして仕上げます。
こちらはバターを柔らかくしてからお砂糖を加えて粉類を加えていくやり方。
少しなじませたらしっとりはしますが、こちらの方がどっしりとした...
[PR]
先生情報 |
|
尾関 由美 |
|
栄養士、調理師免許取得後は料理学校のアシスタントを経て渡仏。 1年間各地レストランでスタージュし、帰国後はイタリアンレストランで修行する。1996年自宅教室を開講。その後も、茶事料理製作 カフェ学校の講師 フランス料理の学校の通訳なども務める。現在は教室の主宰する傍ら、夫と共にカンティーヌ ドゥ- デリスを経営する。料理サイトのレシピ提供などを行っている。ソムリエ資格取得。 プロフィール詳細をみる |