la table en plus
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
お祝い第一弾*寿司処ひろへ
尾関 由美 先生のブログ 2019/9/4 17:06 UP-
お手頃な価格でほっこり食べれるお寿司屋さんないかな?と色々探して、久しぶりに天六へ
10席くらいの小さなお店だけど、大将が昔ながらのくどくない愛想の良さでほっとするお店。
お味は少し濃いめだけれど、程良い大きさでパクパクいただいちゃいました★
お寿司屋さんであまり卵を食べないけど、注文したらなんと厚焼きと薄焼き卵が登場(笑)
[PR]
先生情報 |
|
尾関 由美 |
|
栄養士、調理師免許取得後は料理学校のアシスタントを経て渡仏。 1年間各地レストランでスタージュし、帰国後はイタリアンレストランで修行する。1996年自宅教室を開講。その後も、茶事料理製作 カフェ学校の講師 フランス料理の学校の通訳なども務める。現在は教室の主宰する傍ら、夫と共にカンティーヌ ドゥ- デリスを経営する。料理サイトのレシピ提供などを行っている。ソムリエ資格取得。 プロフィール詳細をみる |