la table en plus
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
août 2019* le cours de la cuisine francaise 「夏の野菜のフレンチ」
尾関 由美 先生のブログ 2019/8/29 16:12 UP-
「夏の野菜のフレンチ」のご報告です。
8月はいつもバカンスレッスンにするのですが、夏ならではのお野菜を使ったお料理をご紹介したくて、通常レッスンにさせていただきました。使ったお材料たち。
前菜には、とうもろこしの冷製スープ。 そしてとうもろこしのフリット。アンチョビバターを添えています。どちらもフレッシュのとうもろこしなので
とっても美味です。フリットにはもう一つ食材を忍ばせました★
上にに...
[PR]
先生情報 |
|
尾関 由美 |
|
栄養士、調理師免許取得後は料理学校のアシスタントを経て渡仏。 1年間各地レストランでスタージュし、帰国後はイタリアンレストランで修行する。1996年自宅教室を開講。その後も、茶事料理製作 カフェ学校の講師 フランス料理の学校の通訳なども務める。現在は教室の主宰する傍ら、夫と共にカンティーヌ ドゥ- デリスを経営する。料理サイトのレシピ提供などを行っている。ソムリエ資格取得。 プロフィール詳細をみる |