イタリア、フランス料理の教室 LA CUCINA V…
- 初心者歓迎
- コース方式
フランス料理ってむずかしい?
いいえ、家庭のフランス料理って実はとっても簡単です。
フランスママンのおうちのごはん、いつもの食卓。
心温まる家庭料理を作ってみませんか?
いいえ、家庭のフランス料理って実はとっても簡単です。
フランスママンのおうちのごはん、いつもの食卓。
心温まる家庭料理を作ってみませんか?
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 愛知県 名古屋市昭和区 鶴舞
- ■ レッスンメニュー
- 【ハムとチーズのスフレ】
映画「麗しのサブリナ」で、
オードリー・ヘプバーン扮する主人公が
何度も失敗してしまったあのスフレ・・・。
卵白を泡立てて作る、ふわふわの食感がおいしいあのスフレ・・・。
少し難しい一品ですが、ぜひレッスンでコツをつかんでください。
きれいに焼き上がるととっても感動です。
【ウフ・マリナード】
いろんな野菜が入ったマリナード液にポーチドエッグをマリネさせます。
時間をおくと、より一層おいしくなるので、
準備しておけば盛り付けるだけ、2分で食卓へ。
こうやってあらかじめ仕込んでおけるところが
マリネ料理のいいところですね。
【鶏肉のソテー、オレンジソース】
オレンジソースは鴨や鶏のソテーの定番ソースです。
本来、フォンドボーを使いますが、
それを使わずに、簡単に、おうちにある材料で作ります。
爽やかなソースがこれからの季節にぴったりです。
【フロランタン】
「フィレンツェの」という意味で、
カトリーヌ・ド・メディシスのアンリ2世へのお輿入れとともに
イタリアから伝わったそうです。
サブレ生地にキャラメリゼしたアーモンドをのせて焼いた
リッチなお菓子です。 - ■ レッスン内容
- フランス料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピご説明後、実習形式のレッスンでデザート以外をお作りいただきます。
(デザートはこちらでご用意しており、レシピのご説明のみです)
そのあと遅めのランチとしてのご試食をお楽しみいただきます。 - ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰りをされる方はタッパーなどの容器。
- ■ 備考
- 以前受講されたことのあるお客さまとご紹介のお客さまは、
レッスン当日に現金またはPayPayでのお支払いも承ります。
下にスクロールしていただき、「この教室への問い合わせ」フォームか
ライン、メールでお申し込みください。
最少遂行人数は2名です。
3日前の締め切り時に2名に満たない場合はレッスンを中止させていただくこともございます。
その際はレッスン3日前までにご連絡させていただきます。
(連絡がなければ予定通りレッスンします)
会食が不安な方は、
レッスンのお料理をお持ち帰りいただいてもかまいません。
ご自身で保冷バック、ポリ袋、タッパーなどをご用意ください。
保冷剤があると、なおよいかと思われます。
お一人分ですので、タッパーはお弁当箱大を3個ほどご持参ください。
長時間のお持ち歩きはご遠慮ください。
お車でお越しの場合の駐車場は、近隣のコインパーキングをご利用ください。
大変申し訳ございませんが、駐車料金はお客さまのご負担をお願いしております。 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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名田 緑 |
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単身イタリアに渡り、現地の料理学校や一般家庭の主婦からイタリア各地の料理を学ぶ。 帰国後、ル・コルドン・ブルーにてフランス料理を習得、料理ディプロムを取得。 2011年より料理教室、ワイン、チーズ教室を、2019年よりコーヒー教室を主宰。 現在もイタリア、フランスへ足を運んで料理修行、ワイナリーやチーズ工房訪問を重ねている。 プロフィール詳細をみる |