イタリア、フランス料理の教室 LA CUCINA V…
イタリア料理(地方のおそうざい)
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- 初心者歓迎
- コース方式
イタリア料理の基本は郷土料理。
南北に細長い地形がもたらす変化に富んだ気候と地域性で、
いろんな地方でさまざまな料理が生まれました。
イタリア各地のマンマが作る、
心温まる家庭料理を作ってみませんか?
南北に細長い地形がもたらす変化に富んだ気候と地域性で、
いろんな地方でさまざまな料理が生まれました。
イタリア各地のマンマが作る、
心温まる家庭料理を作ってみませんか?
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 愛知県 名古屋市昭和区 鶴舞
- ■ レッスンメニュー
- 【アクアコッタ】
パンを敷いたお皿に熱々の野菜スープを注いで、
半熟卵を崩して混ぜながらいただきます。
トスカーナ州の郷土料理で、
南西部マレンマ地方が特に有名です。
秋から冬の季節に、心も体も温まりますよ。
【マイアーレ・トンナート】
ピエモンテ州の伝統料理です。
豚肉をツナのソースでいただきます。
お肉とお魚?不思議な組み合わせですが、
とてもおいしくてやみつきになりますよ。
ソースは鶏肉、茹で野菜などにも使えます。
【カルボナーラ】(画像)
上手に作るのが難しいパスタのひとつですよね。
ローマ風のカルボナーラは材料もシンプルです。
絶対失敗しない、目からうろこの作り方があります。
太めのしっかりしたパスタなら何でも合いますが、
レッスンでは「キタッラ」という道具を使った
アブルッツォ州ラクイラ生まれのパスタを手打ちで作りましょう。
【ミルクパン】
モリーゼ州の典型的、伝統的なクリスマスのお菓子です。
クリスマスが近づくとお菓子屋さんに並びます。
モリーゼ州、なかなか訪れることはないかもしれませんが、
州都カンポバッソでは15世紀のお城やロマネスク様式の教会が見られます。 - ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピご説明後、実習形式のレッスンでデザート以外をお作りいただきます。
(デザートはこちらでご用意しており、レシピのご説明のみです)
そのあと遅めのランチとしてのご試食をお楽しみいただきます。
ご試食中、お話のときはできるだけマスク着用をお願いいたします。
ご迷惑をおかけしますが、ご理解とご協力をお願いいたします。 - ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰りをされる方はタッパーなどの容器。
レッスン中はマスクの着用をお願いいたします。 - ■ 備考
- 最少遂行人数は2名です。
3日前の締め切り時に2名に満たない場合はレッスンを中止させていただくこともございます。
その際はレッスン3日前までにご連絡させていただきます。
(連絡がなければ予定通りレッスンします)
会食が不安な方は、
レッスンのお料理をお持ち帰りいただいてもかまいません。
ご自身で保冷バック、ポリ袋、タッパーなどをご用意ください。
保冷剤があると、なおよいかと思われます。
お一人分ですので、タッパーはお弁当箱大を3個ほどご持参ください。
長時間のお持ち歩きはご遠慮ください。
お車でお越しの場合の駐車場は、近隣のコインパーキングをご利用ください。
大変申し訳ございませんが、駐車料金はお客さまのご負担をお願いしております。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(銀行振込 or クレジットカード or PayPay支払い。以前受講されたことのあるお客さまとご紹介のお客さまは、レッスン当日に現金またはPayPayでのお支払いも承ります。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ご予約後、4日前よりレッスン料の半額、前日より全額ご負担いただきます。ご了承下さい。
食材などの事前調達の都合によるものですので、どうぞご理解のほどお願い申し上げます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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名田 緑 |
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単身イタリアに渡り、現地の料理学校や一般家庭の主婦からイタリア各地の料理を学ぶ。 帰国後、ル・コルドン・ブルーにてフランス料理を習得、料理ディプロムを取得。 2011年より料理教室、ワイン、チーズ教室を、2019年よりコーヒー教室を主宰。 現在もイタリア、フランスへ足を運んで料理修行、ワイナリーやチーズ工房訪問を重ねている。 プロフィール詳細をみる |