イタリア、フランス料理の教室 LA CUCINA V…

イタリア、フランス料理の教室 LA CUCINA VERDE

(愛知県名古屋市昭和区)

イタリア料理(地方のおそうざい)

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー1人
  •  初心者歓迎
  •  コース方式
イタリア料理の基本は郷土料理。
南北に細長い地形がもたらす変化に富んだ気候と地域性で、
いろんな地方でさまざまな料理が生まれました。
イタリア各地のマンマが作る、
心温まる家庭料理を作ってみませんか?

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
愛知県 名古屋市昭和区 鶴舞
■ レッスンメニュー
【じゃがいもと生ハムの田舎風トルタサラータ】
田舎風トルタサラータ(トルタサラータ・ルスティカ)、
決まった具材とかはなく自由に作る「イタリア版キッシュ」です。
料理人の数、マンマの数だけレシピがありますよ。
キッシュより簡単、アレンジ無限大の嬉しいメニューです。

【コンキリオーニ、ボローニャ風】(画像)
ミートソースとは違う、
お肉がごろごろ入った本格的なラグーボロネーゼが入ります。
本格的なんていうと難しそうですね。
でも大丈夫、材料はいたってシンプル。

【ヴァッレ・ダオスタ風カツレツ】
カツレツ(コトレッタ)は地方ごとにレシピがありますが、
これはイタリア北西部のヴァッレ・ダオスタ州のものです。
フランス料理の「コルドン・ブルー」に似ていますが、
ヴァッレ・ダオスタ州のDOPチーズ「フォンティーナ」が入るのが特徴です。

【セアダス】
サルデーニャ島の伝統菓子で、
ヨーロッパ最古のお菓子といわれてます。
中にチーズが入った、なんと禁断の揚げ菓子です草。
だっておいしいですよねー、揚げものって。
揚げてなお、はちみつと粉砂糖がかかります。
■ レッスン内容
イタリア料理
■ レッスンの流れ
レシピご説明後、約2時間の実習形式のレッスンとなります。そのあと遅めのランチとしてのご試食をお楽しみいただきます。
ご試食の会食は黙食で、お話のときはマスク着用の「マスク会食」をお願いいたします。
ご迷惑をおかけしますが、ご理解とご協力をお願いいたします。
■ 受講料
5,000円(税込)
■ 定員
3名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰りをされる方はタッパーなどの容器。
レッスン中はマスクの着用をお願いいたします。
■ 備考
最少遂行人数は2名です。
締め切り時に2名に満たない場合はレッスンを中止させていただくこともございます。
その際はレッスン3日前までにご連絡させていただきます。

新型コロナウイルスのこともありますので、
会食が不安な方は、レッスンのお料理をお持ち帰りいただいてもかまいません。
ご自身で保冷バック、ポリ袋、タッパーなどをご用意ください。
保冷剤があると、なおよいかと思われます。
お一人分ですので、タッパーはお弁当箱大を3個ほどご持参ください。
長時間のお持ち歩きはご遠慮ください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込 or クレジットカード or PayPay支払い。以前受講されたことのあるお客さまとご紹介のお客さまは、レッスン当日に現金またはPayPayでのお支払いも承ります。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
ご予約後、4日前よりレッスン料の半額、前日より全額ご負担いただきます。ご了承下さい。食材などの事前調達の都合によるものですので、どうぞご理解のほどお願い申し上げます。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集